В областном центре в один день произошло два наезда на пешеходов на регулируемых переходах | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:02 26 Мая 2020 Происшествия

В областном центре в один день произошло два наезда на пешеходов на регулируемых переходах

25 мая примерно в 08:50 26-летний водитель, управляя автомобилем «Ситроен С-5» и двигаясь, предварительно, на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, по ул. Ильича г. Гомеля, со стороны проезда Дубравного, в районе дома №270, совершил наезд на 44-летнюю женщину, которая перебегала проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий (красный) сигнал светофора. С различными травмами женщина была госпитализирована в УЗ «ГОКБ».

Второе ДТП произошло на регулируемом переходе, расположенном вблизи дома №29 пр. Речицкого. 21-летняя девушка-водитель, управляя автомобилем «БМВ 525» и двигаясь со стороны ул. Сосновой, въехала на пешеходный переход, предварительно, на запрещающий (красный) сигнал светофора, где совершила наезд на 24-летнего пешехода, который переходил дорогу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора. В результате наезд молодой человек получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «ГОКБ».

IMG_3150
IMG_3151
IMG_3152
IMG_3153
IMG_3149

По всем происшествиям проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает! Согласно п.39.5 Правил дорожного движения «красный сигнал светофора запрещает движение…», поэтому всегда смотрите на сигналы светофора, а также проявляйте особую внимательность при проезде перекрестков, а также при подъезде к пешеходным переходам.

Также напоминаем пешеходам! Согласно п.42.1 – «мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги…».

Уважаемые участники дорожного движения! В очередной раз настоятельно рекомендуем быть максимально бдительны на дороге, как при передвижении в пешем порядке, так и при управлении любым видом транспортного средства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях