В Рогачевском районе пьяный бесправник врезался в дерево | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
09:12 05 Июля 2019 Происшествия

В Рогачевском районе пьяный бесправник врезался в дерево

03.07.2019 в Рогачевском районе примерно в 05:00 41-летний водитель, не имеющий права управления транспортным средством, предварительно с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Мерседес Бенц Спринтер», двигался на 186 км автодороги Р-43 «Кричев-Бобруйск-Ивацевичи», со стороны г. Бобруйска в направлении г. Рогачева. Из-за неправильно выбранной скорости не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части дороги, съехал в кювет, где опрокинулся, затем совершил наезд на дерево.

В результате происшествия водитель и 44-летний мужчина, ехавший в качестве пассажира, получили телесные повреждения и были госпитализированы в УЗ «Рогачевская ЦРБ». Оба пострадавших не были пристегнуты ремнями безопасности.





Госавтоинспекция напоминает! Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года.

Если лицо управляло транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, либо передало управление транспортным средством такому лицу, либо отказалось от прохождения проверки (освидетельствования), повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, то в отношении такого лица будет возбуждено уголовное дело по ст.3171 УК Республики Беларусь.

Кроме того, согласно ч.6 ст.61 УК Республики Беларусь, независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 3171 УК Республики Беларусь (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц). 

Сотрудники Госавтоинспекции обращается ко всем участникам дорожного движении! Если Вы видите, что за руль транспортного средства садится водитель в состоянии опьянения - незамедлительно сообщите об этом по телефону 102 в ближайшее подразделение милиции.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях