В Ветковском районе по вине нетрезвого водителя произошло ДТП | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:53 15 Апреля 2020 Происшествия

В Ветковском районе по вине нетрезвого водителя произошло ДТП

Ежедневно на территории нашей области происходят различные дорожно-транспортные происшествия. Часть ДТП происходит по вине водителей, которые сели за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Иногда в этих происшествиях удается обойтись без серьезных жертв, но, к сожалению, есть множество случаев, когда люди погибают.

Несмотря на то, что за первый квартал текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельщины было задержано 435 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с участием «нетрезвых» водителей совершено 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли и 2 - получили травмы различной степени тяжести.

12 апреля примерно в 21:45 35-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген», двигался по ул. Интернациональной г. Ветка и на закруглении дороги не справился с управлением транспортного средства, из-за чего съехал в правый по ходу движения кювет. С травмами водитель и 40-летняя женщина, ехавшая с ним в качества пассажира, были доставлены в УЗ «Ветковская ЦРБ» для оказания медицинской помощи.

IMG_2528
IMG_2529
IMG_2530
IMG_2531

Госавтоинспекция напоминает!

Согласно ст.18.16 КоАП РБ «..управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения… или передача управления транспортного средства такому лицу..» наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года. В случае повторного нарушения в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, в отношении такого лица будет возбуждено уголовное дело по ст.3171 УК Республики Беларусь. Кроме того, согласно ч.6 ст.61 УК Республики Беларусь, независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 3171 УК Республики Беларусь (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).

Уважаемые участники дорожного движения! Если Вы видите, что управляет или садится за руль транспортного средства водитель в состоянии опьянения, убедительно просим Вас - незамедлительно сообщите об этом по телефону 102 в ближайшее подразделение милиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях