БелТА БелТА
12:15 10 Июня 2019 Происшествия

В Ветковском районе рыбак хотел переплыть озеро и утонул

В Ветковском районе гомельчанин пытался переплыть озеро и ушел под воду, сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист Гомельской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах Сергей Костюченко. 

Житель областного центра 1966 года рождения 8 июня с приятелем рыбачил на озере вблизи деревни Старое Село. В какой-то момент он решил переплыть водоем. "Преодолев большую часть пути, примерно в 30 м от берега ушел под воду", - рассказал ведущий специалист. Около 22.00 спасатели Ветковской районной организации ОСВОД достали тело мужчины из воды. 

Еще один несчастный случай произошел днем ранее в Гомеле. Женщина-очевидец сообщила в экстренные службы, что в районе автомобильного моста через Сож, вблизи улицы Луговой, на середине водоема исчез с поверхности воды человек. Около 22.30 спасатели ОСВОДа достали тело мужчины без признаков жизни. 

По данным фактам проводится проверка. По результатам экспертизы будет названа точная причина смерти мужчин. 

Сергей Костюченко напомнил о необходимости обязательного соблюдения правил безопасности на воде. "Только в этом случае любители отдыха у водоемов могут сохранить жизнь и здоровье", - уточнил он. С учетом установившейся жаркой погоды и стремления жителей региона отдохнуть у воды, особый контроль в это время необходим за детьми. Они всегда должны быть в поле зрения взрослых, ведь порой достаточно нескольких секунд, чтобы произошло непоправимое.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях