В Житковичах знакомая похитила золотые изделия, в Калинковичах – доллары | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:31 12 Января 2022 Происшествия

В Житковичах знакомая похитила золотые изделия, в Калинковичах – доллары

Самое интересное, что и в первом и во втором случае похищали хорошие подруги.

9 января в Житковичский РОВД с заявлением о пропаже золотых цепочки, браслета и крестика обратилась 34-летняя жительница райцентра. В этом она уличила свою 39-летнюю приятельницу. Совершенно случайно она увидела у неё под чехлом телефона золотой крестик, очень похожий на её личный. Тогда хозяйка проверила в шкафу место, где лежали её и мужа драгоценности. Они исчезли.

Подруга призналась, что ещё в декабре месяце, когда помогала присмотреть за детьми, она случайно увидела в шкафу драгоценности и не смогла удержаться от соблазна. Браслет и цепочку успела реализовать в местный ювелирный магазин. Такая же участь ожидала и крестик, но не успела. Владелец изделий оценила их почти в четыре тысячи рублей.

А в Калинковичах 17-летняя учащаяся мозырского колледжа случайно услышала от 21-летней подруги про тайник с долларами. Хозяйка квартиры в декабре звонила супругу в Россию, чтоб разрешил сделать ей покупку. Свидетелем разговора стала знакомая. Она же и увидела, где была спрятана валюта. Улучив удобный момент, студентка взяла 4 тысячи долларов.


За несколько недель она успела большую часть денег потратить на одежду, косметику, в салонах красоты привела в порядок свою внешность, купила новенький Iphone. Когда хозяйка увидела пропажу, обратилась в милицию.

Оперативники уголовного розыска вместе с участковым инспектором милиции быстро установили, кто похитил валютные сбережения и куда потратил. Похищенное изъято частично. Девушка, кстати, в прошлом году привлекалась за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Следователями в отношении обеих мадам возбуждены уголовные дела по фактам краж.

ОИОС УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях