Второй день суда над Ефремовым: опоздания, бейсболка и запрос депутата | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:04 06 Августа 2020 Происшествия

Второй день суда над Ефремовым: опоздания, бейсболка и запрос депутата

Накануне в суде прокурор огласили экспертизу ДНК, которая подтвердила, что за рулем автомобиля находился именно Ефремов, сообщает Sputnik.

Пресненский суд Москвы начал второй день судебных разбирательств по уголовному делу актера Михаила Ефремова, который обвиняется в смертельном ДТП, сообщили российские СМИ.


Судебный процесс по делу артиста начался в минувшую среду. Ефремов заявил в ходе заседания суда, что не признает вину. Этой позиции защиты он придерживался и на стадии досудебного расследования.

Сегодня, когда начался второй день суда, ажиотаж меньше, чем в первый день. Обвиняемого, который находится под домашним арестом, привезли на автомобиле ФСИН. По фотографиям с места событий видно, что Ефремов, как и в первый день суда, в темной бейсболке. В ней он находится и в зале до момента, когда в заходит судья. Судебное заседание началось с задержкой примерно на 40 минут из-за опоздания защитника обвиняемого.

Допрос свидетелей

Сегодня в суде по делу Ефремова продолжился допрос свидетелей, в частности, начали допрашивать очевидцев смертельного ДТП.

В первый день суда были допрошены сотрудники ГИБДД, которые прибыли на место автоаварии с участием актера. Кроме этого, прокуроры огласили протоколы экспертизы ДНК о том, что именно Ефремов был за рулем автомобиля в момент ДТП. Этот момент является принципиальным и его активно ставит под сомнение сторона защиты.

Депутатский запрос

ДТП с участием актера вызвало резонанс в обществе. Еще на стадии предварительного расследования Госдума России заявила, что будет следить за ходом суда. Во второй день судебного процесса член комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев сообщил журналистам о намерении во ФСИН с просьбой проверить, не нарушил ли Ефремов условия содержания под домашним арестом, воспользовавшись смартфоном в зале суда.

"Обратимся во ФСИН, чтобы узнать, нарушил ли Ефремов условия содержания домашнего ареста. Насколько известно, ему запрещается покидать квартиру, отправлять корреспонденцию, общаться со СМИ, а также пользоваться любыми средствами связи и интернетом", - сказал депутат.

"Но на кадрах из суда все мы видели его со смартфоном в руках, было видно, что он пользовался интернетом. Контролирует ли ФСИН условия содержания Ефремова?" - добавил Свищев.

С чего все начиналось

Вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с грузовым автомобилем, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице. После ДТП в крови Ефремова, помимо большой дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Артисту грозит от 5 до 12 лет колонии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях