Взрыв автомобиля милиционера в Гродно признали терактом | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
07:36 21 Ноября 2020 Происшествия

Взрыв автомобиля милиционера в Гродно признали терактом

Генпрокуратура Беларуси переквалифицировала статью в деле о взрыве автомобиля милиционера в Гродно на "акт терроризма", сообщила в пятницу пресс-служба белорусского ведомства.

В пятницу пресс-служба Следственного комитета республики сообщила о возбуждении уголовного дела по статье "умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом" в связи со взрывом автомобиля милиционера в Гродно, личные данные которого были ранее размещены "в одном из радикальных Telegram-каналов", сообщила в пятницу пресс-служба Следственного комитета республики.



"Принимая во внимание наличие признаков акта терроризма действия неустановленных лиц по указанию Генерального прокурора Республики Беларусь переквалифицированы на часть 1 статьи 289 Уголовного кодекса (акт терроризма - ред.). Для дальнейшего расследования уголовное дело направлено в управление КГБ по Гродненской области", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства в Telegram.

Согласно белорусскому законодательству, подобное преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях