Взрыв машины сотрудника милиции: УВД показало, как выглядит авто - видео | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:58 20 Ноября 2020 Происшествия

Взрыв машины сотрудника милиции: УВД показало, как выглядит авто - видео

Взорванная в ночь на 20 ноября Skoda Octavia принадлежала действующему сотруднику гродненской милиции, пишет Sputnik.


УВД Гродненского облисполкома опубликовало видео, на котором крупным планом показали пострадавшую от взрыва машину сотрудника милиции, которого ранее оппозиционные ресурсы внесли в "черные списки" силовиков. Смотрите, как сейчас выглядит автомобиль.

На видео показана серебристая Skoda Octavia. Судя по кузову, это модель первого поколения, которая выпускалась чешским автопромом с 1996 по 2004 годы. В ночь на 20 ноября пострадавшая от взрыва машина была припаркована на неохраняемой стоянке по улице Великая Ольшанка в одном из новых спальным микрорайонов Гродно.


Жители района услышали громкий хлопок примерно в 1:30. Выехавшие на место происшествия правоохранители выяснили, что это был взрыв машины. От него пострадали еще три припаркованных рядом автомобиля.

В машине сотрудника милиции пострадала передняя часть. Разорван передний бампер, часть решетки радиатора, деформирован капот и левое крыло, разбита левая фара, спущено переднее колесо.

Владелец машины – действующий сотрудник милиции. Ранее он попал в так называемые "черные списки" силовиков, его личные данные были опубликованы на одном из оппозиционных Telegram-каналов.

Следователи осмотрели место происшествия, назначили ряд экспертиз, допросили потерпевших и свидетелей. В СК сообщают, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 (умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса. В настоящее время лица, причастные к совершению данного преступления, устанавливаются.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях