За продажу алкогольных напитков несовершеннолетним привлечено 46 работников торговли | Новости Гомеля
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
11:00 13 Августа 2018 Происшествия

За продажу алкогольных напитков несовершеннолетним привлечено 46 работников торговли

За первое полугодие к административной ответственности за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним привлечено 46 работников торговли. 

Вопрос продажи несовершеннолетним в возрасте до 18 лет алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива и табачных изделий находится на постоянном контроле сотрудников правоохранительных органов и комиссии по делам несовершеннолетних. 

Ведь в случае, если несовершеннолетний сам приобрёл алкоголь в магазине, ответственность за это несёт продавец. Согласно статье 12.17 КоАП РБ, подобное нарушение правил торговли влечёт наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин. За повторное совершение – от 
30 до 50 базовых величин. 

Как рассказали в управлении торговли и услуг Гомельского горисполкома, за игнорирование правил виновные привлекаются и к дисциплинарной ответственности. Причём не только продавцы (трое из них уволены), но и старшие кассиры, заведующие магазинами, которые не осуществляют контроль за работой своих подчинённых. Среди «наказаний» – лишение премиальных доплат, выговоры, замечания и предупреждения.

Для сравнения, за 2017 год было выявлено 69 фактов продажи отдельных видов товаров с ограничением по возрастному цензу.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях