Захват заложников в Таиланде: нападавший ликвидирован | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:00 09 Февраля 2020 Происшествия

Захват заложников в Таиланде: нападавший ликвидирован

В результате стрельбы, которую устроил военнослужащий в торговом центре Кората, погибли 27 человек, включая самого преступника, сообщает Sputnik. 

Начальник главного управления национальной полиции Таиланда генерал Чактхип Чайчинда подтвердил, что военнослужащего, который устроил стрельбу в торговом центре города Накхонратчасима (Корат), ликвидировали.

Накануне, в субботу, 34-летний Чакрапхан Тхомма, профессиональный стрелок, инструктор по стрельбе, снайпер, убил полковника военной базы, где проходил службу, а также еще двух человек на базе. Затем угнал военный внедорожник, на котором проехал по городу, время от времени стреляя по людям. Остановившись возле одного из торговых центров города, он открыл огонь по посетителям. Затем Тхомма взял посетителей торгового центра в заложники.

Стрелок вел прямые трансляции того, что делал, в Facebook. В одном из выложенных в сеть роликов он заявил, что так устал стрелять в людей, что не может пошевелить пальцем.

Спецназ вывел людей из здания – там находилось более тысячи человек, после чего начал штурм ТЦ. После перестрелки со спецназом стрелку удалось покинуть здание, в котором он к тому моменту укрывался уже более девяти часов. Тхомма устроил перестрелку на многоэтажной автостоянке здания ТЦ, после чего выстрелил в баллон с газом, находившийся на стоянке, устроив пожар, и скрылся из здания. В результате один боец спецназа был убит, еще один получил ранения.

По уточненным данным, которые озвучил на пресс-конференции премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан Оча, в результате стрельбы погибли 27 человек, включая самого преступника.

"Ранены 57 человек, из них 25 уже выписаны из больниц и вернулись домой", – заявил премьер. ОН также уточнил, что причиной нападения стал конфликт на бытовой почве – из-за продажи дома.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях