Житель Буда-Кошелевского района культивировал и хранил наркосодержащее растение | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
10:51 23 Сентября 2022 Происшествия

Житель Буда-Кошелевского района культивировал и хранил наркосодержащее растение

Неработающего 26-летнего жителя Буда-Кошелевского района, который культивировал наркосодержащее растение, задержали оперативники наркоконтроля местного РОВД совместно с кинологом Гомельской таможни. Об этом сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Как выяснилось, в 2014 году гомельчанин был судим за незаконный оборот наркотиков. Отбыв наказание, переехал в сельскую местность, где продолжил пагубное пристрастие. "Приобрел семена каннабиса, вырастил рассаду. В апреле молодые растения высадил в грунт, который заблаговременно приготовил с помощью удобрений. Место нашел неприметное, в лесополосе за деревней. Все лето он ухаживал за коноплей, а в сентябре развернул свою уборочную кампанию. Созревшие растения вырвал и отправил на сушку, остальные оставил набирать силу. После приступил к изготовлению марихуаны. За этим противоправным занятием его и застали оперативники", - рассказали в УВД.


Дома у него найдено высушенное растительное вещество. По заключению эксперта, это была марихуана, масса - почти 82 г. Также изъято 8 кустов конопли, приспособления для изготовления наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков. Мужчину задержали.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях