Жителя Рогачева приговорили к 12 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:27 06 Сентября 2022 Происшествия

Жителя Рогачева приговорили к 12 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков

Суд Рогачевского района приговорил жителя Рогачева за незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в составе организованной группы к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Гомельского областного суда.

В апреле этого года оперативники наркоконтроля Рогачевского РОВД задержали с поличным при перевозке крупной партии наркотиков 27-летнего горожанина. Как рассказали в УВД Гомельского облисполкома, мужчина приобрел для себя марихуану массой не менее 2,32 г. Часть вещества он употребил, остальное незаконно хранил. Затем через Telegram он вступил в организованную группу, занимающуюся на территории страны преступной деятельностью в сфере незаконного оборота наркотиков, в качестве курьера.


Около двух месяцев мужчина работал в этой "должности", затем его "повысили" до оптовика. Он незаконно приобрел альфа-PVP общей массой не менее 8,2765 г и параметилэфедрон не менее 277,13 г. Наркодилера задержали.

Суд Рогачевского района признал мужчину виновным. Учитывая, что ранее он совершил аналогичное преступление, ему назначили наказание в виде лишения свободы на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом 150 базовых величин (1 БВ - Br32).

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях