sputnik.by sputnik.by
14:46 15 Июля 2019 Происшествия

Злоумышленники "заминировали" офисы областных БРСМ

МВД обратилось к гражданам с призывом соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, сообщает sputnik.by

Милиция принимает меры по обеспечению общественной безопасности в связи с сообщениями о минировании, которые получили областные комитеты БРСМ, сообщила в телеграм-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

"Только что на электронные почты областных комитетов БРСМ поступило сообщение о заложенных взрывных устройствах. Незамедлительно информация поступила в оперативно-дежурные службы областных управлений внутренних дел и ГУВД Мингорисполкома", – сообщила представитель МВД.

Сотрудники витебской милиции выехали на место происшествия
Сотрудники витебской милиции выехали на место происшествия

На места направлены следственно-оперативные и саперно-пиротехнические группы, МЧС, медслужба. Сотрудниками милиции принимаются все необходимые меры для обеспечения общественной безопасности, отметила Чемоданова.

Проверка здания саперно-пиротехнической службой в Гомеле
Проверка здания саперно-пиротехнической службой в Гомеле

МВД обратилось к гражданам с призывом соблюдать спокойствие, не поддаваться панике: ситуация контролируема, подчеркнула представитель ведомства.

Как сообщают Sputnik очевидцы из Гродно, час назад, в 11:30, стало известно о минировании офисного здания по адресу ул. Советская, 31. В здании находятся различные офисы частных фирм и государственных организаций, в том числе БРСМ.

Гродненская милиция попросила всех работников покинуть здание. Сейчас люди находятся на улице, здание оцеплено, несколько минут назад туда отправились сотрудники правоохранительных органов с собакой. Приехали все экстренные службы – милиция, скорая, МЧС, КГБ.

Минская областная организация БРСМ на Маркса, 41 также заминирована, проводится проверка
Минская областная организация БРСМ на Маркса, 41 также "заминирована", проводится проверка

СИТУАЦИЯ ПО ГОМЕЛЮ
 Саперно-пиротехнической службой в Гомеле проверено здание по улице Советской, 126, где ранее располагался областной комитет БРСМ. Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, взрывных устройств обнаружено не было.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях