09.08: любимую не отдали | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста

09.08: любимую не отдали

9 августа – знаковый день, как считаете? Смогли, выстояли, поставили на место зарвавшихся и возомнивших себя неведомо кем. Трудно было? Трудно, никто не отрицает. Но оно ведь стоило того. Спим спокойно, дети учатся, предприятия работают, полки в магазинах не пустуют. Что ещё для счастья надо?! 

Ровно два года назад белорусы сделали свой выбор. Время показало, что выбор этот был правильный. Да, сомневающиеся, мечущиеся, неопределившиеся? Надеюсь, что неопределившиеся на тот момент. Хотя, как показывает жизнь, сколько их ещё, «спрятавшихся под плинтус», – никто не знает. Пока не отсвечивают, но в лихую годину чью сторону они примут…


Знаете, что удивляло и удивляет до сих пор больше всего? Не то, что задурили головы части жителей обещаниями невообразимых благ – это ожидаемо, людям в принципе свойственно верить красивым сказкам. Не то, что мессенджеры стали главной информационной площадкой – прогресс не во благо, как говорится. И даже не то, что такие «памяркоўныя» белорусы вышли на улицы дебоширить, бить витрины и лица друг другу. А то, что главной «освободительницей угнетённых белорусов», великой политической деятельницей, президенткой вдруг объявили (а страны Запада и сотоварищи и признали её) какую-то неизвестную до того тётку. Как так? Просто сложно представить, что, например, во Франции в выборах на пост президента участвует не Марин Ле Пен, политик с большим стажем и лидер политической партии, а, допустим, Франсуаза Монпасье, домохозяйка, о которой французы не слышали вообще. Или в США не Хилари Клинтон (которая не просто жена бывшего президента, а юрист, сенатор, госсекретарь) борется за право быть президентом, а случайно появившаяся на политическом небосклоне официантка Джессика Харрис. Такое возможно? Нет, никоим образом. Тогда почему из неизвестной особы вдруг принялись лепить лидера? Ладно, те, кто «лепил», – они отрабатывали деньги, они планировали развалить страну в своих интересах и ни о каком благе и процветании Беларуси и белорусов никто из них (и «предводительница» тем более) не думали, задачи другие перед ними стояли. А вот те, кто поверил, что случайный человек с улицы может изменить жизнь страны к лучшему, решить проблемы, достичь вершин… Каким образом? Нет, мне просто интересно. И никто из приверженцев «перамен», с кем я говорила на эту тему, почему-то не смог мне ничего пояснить. Потому что не знали. Потому что не могли знать, ибо не было никакой идеи, 
никакого плана, никакой программы.

Так что в любой ситуации включайте трезвый ум и делайте логические выводы. Ничего просто так не бывает. И сыр в мышеловке не бесплатный. 

А мы продолжаем жить, работать, творить, рожать детей, заботиться о пожилых, не оставлять без внимания тех, кто в нём нуждается, убирать хлеб на полях, проводить мероприятия, встречать гостей. Проблемы? Мы их решим со временем. Санкции? Переориентируем производство. Соседи не хотят дружить? Так с другими найдём общий язык. 

В этом и есть смысл жизни. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях