Чемпионат мира по футболу? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста

Чемпионат мира по футболу?

Чемпионат мира по футболу. Ну как по футболу, если, как бы это помягче сказать, то, с чем связано начало чемпионата, высказывания и обещания отдельных спортсменов, тренеров, команд, далеки от спорта? Я бы сказала, по нелогичному поведению и неадекватным высказываниям.

Спорт вне политики – это выражение давно уже неактуально. К сожалению. И чемпионат мира по футболу, который проходит в Катаре, тому очередное подтверждение. Я не большой любитель и ценитель футбола (хотя раньше столь важные соревнования нет-нет да и посматривала, особенно в юности), поэтому про саму игру, лидеров, аутсайдеров, ошибки и неожиданные победы говорить точно ничего не буду. И без меня есть специалисты (и неспециалисты, желающие дать свою осуждающую оценку, тоже) найдутся. Больше порассуждаю о неспортивном поведении, желании меньшинства прогнуть под себя всех и вся и про то, что спортивные соревнования всё больше становятся похожи на какое-то недоразумение с этими странными требованиями, отстранениями, обещаниями засудить.

Вообще-то, меня вся эта радужная тема, усиленно навязываемая Западом, мягко говоря, раздражает. Её вмешивают во всё, что ни попадя. Ну действительно, нравится вам что – сидите и… не приставайте к остальным со своими желаниями, честное слово. Не нужно оскорблять чувства тех, кому такие нормы совсем не по нраву. Это так, из личного. 


Если же говорить о чемпионате, запрете радужных флагов, повязок, самолётах с флагом этих вот сообществ и диком возмущении спортсменов от того, что эти самые повязки и флаги запретили – то это вообще компот какой-то. 


Вы вообще-то туда чего поехали? Свои сексуальные наклонности демонстрировать или в футбол играть? Вы поехали выражать сочувствие и поддержку меньшинствам или защищать честь страны, прилагая все усилия для получения главного футбольного трофея? Где приоритеты? Где тогда понимание, что ты спортсмен, профессионал? За равноправие выступаете? Так чего же тогда не поддержите паралимпийцев белорусских, ведь Международный паралимпийский комитет приостановил членство Беларуси в организации? А, это же Беларусь. Вам мы не так интересны, как радужные флаги, вам же бонусов за поддержу белорусских паралимпийцев не дадут…

Самовыражаться можно по-разному. Но если ты спортсмен, то логичнее, что самовыражение будет идти в спорте – в достижениях, в победах, а не в чём-то ином, далёком от спорта. Или я неправильно рассуждаю?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях