Дефицит дефицита | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста

Дефицит дефицита

Рынки закрыты! ИП не работают! В магазинах пустые полки! Дефицит всего!

Испугались? Да ладно, это же не реалии, а всего лишь происки всяких псевдоправдивых ресурсов, пытающихся сеять панику и накалять обстановку. Чтобы убедиться, как всё на самом деле, достаточно просто выйти на рынок или в соседний магазин. И перестать читать всякое непотребство.

Почти месяц, как вступило в силу постановление о регулировании цен. Казалось бы, за месяц пора разобраться в ситуации. Но в сетях периодически появляются «пустые полки» и фото закрытых роллетов на рынках (кстати, один ресурс подловили на том, что одну и ту же фотографию выдавали за снимок из разных мест, но такие «мелочи» подобные ресурсы не смущают). А уж какие баталии разворачиваются в комментариях! Там специалисты всего на свете сражаются за свою «правду» не на жизнь, а на смерть. Робкий комментарий типа «да выйдите вы в магазин у дома» тут же подавляется агрессивными «да что ты понимаешь!»

Очередными склоками на тему дефицита всего «наслаждалась» на этих выходных. При этом я хожу в том числе и в те магазины, которые были упомянуты в переписках, и на рынке как раз недавно была. Описываемого в страшилках не видела нигде, конечно. Но комментировать ничего не стала, как говорил Марк Твен: «Никогда не спорьте с идиотами», а продолжение вы знаете… 


Читала комментарии и поражалась: и то не так, и это, и каждый противоречит сам себе. Да, из-за санкций и сложной логистики некоторых товаров стало меньше, этого не отрицает никто. Но полки-то не пустые! И белорусские товары на порядок лучше некоторых зарубежных. Почему-то россияне (да и не только они) с удовольствием берут всё, что выходит под брендом «Сделано в Беларуси», от комбайнов до молочки, а мы, такие нежные, нос воротим от своего же?! Выбора нет? Семь видов сметаны от разных производителей – это, простите, вам не выбор? Нет выбора – это когда из одного бидона тебе в стеклянную банку сметану наливают. Да и то выбор тоже есть – можешь не брать (извините мне мой юмор). И раз уж полки у нас в магазинах пустые – чего в этих самых торговых точках народу полно? Любуются дефицитом?

Ассортимент на любой кошелёк, вкус и цвет. Продавцы предлагают, выбирайте. Если честно, то реально уже надоели эти слезливые посты и стенания. Но как они заводят аудиторию! Не дай поесть, а дай повозмущаться. Вот же любит наш народ раздуть проблему из ничего. Но мой вам совет: не комменты строчите в соцсетях да не ругайтесь, а делом полезным займитесь, книжку почитайте в конце концов, а не сплетни. Всяко полезнее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях