Если хочешь быть здоров – прививайся | Новости Гомеля
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста

Если хочешь быть здоров – прививайся

Позволю себе несколько переиначить известную песню, чтобы напомнить о важной теме.

В свете событий, что происходят на белорусско-польской границе, в Казахстане, да и у нас в стране, в водовороте новогодне-рождественских праздников мы несколько подзабыли, что коронавирус-то никуда не ушёл, к сожалению. 

А вот мерам профилактики мы стали уделять внимания всё меньше, опять же, к сожалению. И это при том, что новые штаммы регистрируются в мире, а омикрон уже и до Беларуси добрался. И вообще неизвестно, сколько ещё этих штаммов будет.

В транспорте в средствах индивидуальной защиты людей очень мало, хотя в час пик дистанцию ты по-любому никак не сможешь соблюсти. То есть масочку-то стоило надеть. Да и из динамиков постоянно напоминают о необходимости соблюдения мер профилактики. 

В торговых объектах также всё меньше покупателей в масках. И дистанцию не особо горят желанием соблюдать. Дышат в затылки друг другу, но на метр отойти не хотят (ленятся?).


А потом будем кого-то обвинять, что рост числа заболевших, требовать статистику, жаловаться на врачей…

Так вот, чтобы снизить накал страстей, нужно всего-то вакцинироваться. Да, я – за вакцинацию. Под моим «чутким руководством» у меня в семье привиты все, уже и ревакцинацию начинают проходить. Хорошей новостью стала информация, что уже можно прививать детей с 12 лет. Вот теперь и ребёнка на прививку отправляю. 

Нет, ну раз государство даёт такую прекрасную возможность – бесплатно привиться от коварной инфекции, не понимаю, почему от такой возможности люди отказываются?! Это очень странный, на мой взгляд, подход. Что, ждут платных прививок, чтобы начать возмущаться потом, что государство не заботится о своих гражданах? Ну а как можно объяснить такой подход? Если нет важных противопоказаний к вакцинации от ковида, то, простите, какая причина от неё отказываться? Не боязнью же чипирования, в самом деле, объяснять. И вообще, неужели собственное здоровье не важнее всех домыслов и слухов? Это, на мой взгляд, из разряда «назло маме отморожу уши».

Я, вообще, за вакцинацию, причём от всего. Есть возможность привиться, чтобы предупредить болезнь или снизить степень её воздействия на организм, – я прививаюсь. Вот, с года 2015-го – от гриппа, с 2021-го – от коронавируса. И, естественно, все прививки по возрасту согласно национальному календарю профилактических прививок. 

Мнение своё не навязываю. У каждого, конечно, свой взгляд, но антипрививочников я, если честно, не понимаю. Если вам безразлично ваше здоровье, то поберегите моё, в конце концов. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях