Колонка главного редактора. Беды соседки, или Чебурашка-оккупант | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста

Колонка главного редактора. Беды соседки, или Чебурашка-оккупант

Беда Украины в том, что ею руководят те, кому она не нужна. Цитата, найденная на просторах интернета, но так ясно отражающая суть происходящего в соседней стране.


Обычно стараюсь поразмышлять о чём-то более простом, искать правых и виноватых в чужом конфликте так себе удовольствие. Поэтому не буду вдаваться в такие сугубо политические нюансы, об этом имеют право рассуждать только профессионалы своего дела (а доморощенных диванных «экспертов» и без меня хватает). Сподвигли написать другие тенденции, творящиеся там, за нашими границами.

«Чебурашку», фильм, который бьёт в прокате рекорды, Зеленский запретил и объявил оккупантом... Мне кажется, уже на этом моменте можно ставить жирную точку, ведь всё предельно ясно и понятно, почему Украина докатилась до того, до чего докатилась. В своём желании избавиться от всего русского доходят уже до маразма. Сначала переименовывали улицы, города, вот за станции метро взялись, сносят памятники всему и всем и беспрестанно этому радуются. Запретили Деда Мороза и Снегурочку: они, видите ли, «не такие цивилизованные новогодние персонажи в отличие от Санта Клауса». Теперь вот Чебурашка провинился. Было бы смешно, если бы не было так печально...


В стремлении декоммунизироваться и избавиться от всего русского наши южные соседи скоро дойдут, мне кажется, до точки сборки. Так вот на «радостях» и страну переименуют (а чего уж, избавляться так избавляться). Только вот не в 52-й штат Америки (как в своих мечтах видит человек, запрещающий придуманного персонажа), этого заокеанским хозяевам не нужно и этого сделать не дадут. А вот в колонию американскую, полигон для испытаний – это вполне.

Вообще, ситуация в мире, как говорила героиня Льюиса Кэрролла Алиса, «всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!» И вот это, которое страньше и чудесатее, не поддаётся никакой логике. Двойные, а то и тройные стандарты, откровенная ложь, провокации, манипулирование общественным сознанием, манипулирование массами в угоду чьим-то целям, интересы целых народов не ставятся ни во что, агрессивное меньшинство пытается навязать свои радужные интересы большинству и утверждает, что это нормально, память и историческая правда перестают иметь ценность, разжигание ненависти всех ко всем, этот возрождающийся нацизм и фашизм, постоянно вспыхивающие конфликты... Откуда это всё? Зачем это всё?!

Такое чувство, что планета стремится избавиться от человечества. Так может, пора одуматься и перестать ей в этом содействовать? А то вымрем, как мамонты. Не хотелось бы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях