Колонка главного редактора. Делать всё, чтобы наша Беларусь жила в мире и согласии | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста

Колонка главного редактора. Делать всё, чтобы наша Беларусь жила в мире и согласии

«Ответ прост: всё в нашей жизни будет зависеть от каждого из нас. И от всех нас вместе», – со словами Главы государства, сказанными в новогоднем обращении к белорусскому народу, согласна не то что на сто процентов – на всю тысячу. И если кто-то там вне нашей страны считает Беларусь страной-агрессором, то мы, не обращая на это никакого внимания, живём, трудимся, растим детей, строим планы. В мире и созидании.

Вот уже 10 дней мы живём в новом 2023 году. Ну что, ваши загаданные в полночь мечты начали сбываться? Мои – да, ведь у нас над головой по-прежнему чистое, мирное небо. А это сегодня едва ли не самое главное. Просто как же по-иному начинаешь относиться к этому вопросу, когда осознаёшь всю хрупкость мира. И так хочется, чтобы новости были только хорошими.


Живёшь себе, работаешь, не замечаешь вокруг ничего, а потом, сталкиваясь с проблемой/горем/потерей, осознаёшь, что нужно было как-то по-иному жить, на другое совсем обращать внимание. Вот вам удалось в дополнительный выходной 2 января уделить больше внимания родным и близким, встретиться с тем, с кем давно не виделись? Надеюсь, удалось и вы не пролежали весь день, доедая остатки праздничных угощений. Движение, как говорится, – это жизнь.

Возвращаясь к новогоднему обращению нашего Президента, акцентирую внимание на словах «всё будет зависеть от нас самих». Никто ни на кого ответственность не перекладывает, и это закономерно: будем трудиться – будет крепчать экономика, расти благосостояние. А будем сидеть да на Запад кивать, так вообще ничего не будет. У нас, в отличие от прогрессивной (в прошлом) Европы, и свет в домах, и тепло есть, и в медицине всё нормально – строятся медучреждения, приобретается оборудование, осваиваются новые виды медпомощи (а во Франции, для сравнения, медработники вышли на протесты и заявили о «смерти общей медицины», выражая недовольство уровнем госпомощи, ухудшающимися условиями труда в отрасли), и жильё строим, и предприятия расширяем, и новые рынки сбыта осваиваем. Так что итог-то положительный. А если бы каждый на своём рабочем месте да с большим усердием к своим прямым обязанностям относился (а не советы другим давал да критиковал что ни попадя), так вообще бы было бесподобно. Так что не отвлекайтесь, а трудитесь, созидайте, познавайте. И будет нам счастье. Точно вам говорю.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях