Музыка вне политики? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста

Музыка вне политики?

Ну это вряд ли. То есть совершенно не соответствует действительности.

Листала на днях ленту новостей и с удивлением для себя открыла, что, оказывается, песенный конкурс «Евровидение» прошёл. Ещё не дочитав новость до конца, сама себе сказала: «А победили украинцы»… Так и оказалось. Кто бы сомневался. И это уже даже не смешно.

Я вообще, если честно, данным конкурсом не интересуюсь. Ещё когда представители нашей страны участвовали в нём, могла как-то отслеживать информацию, поинтересоваться, кто из белорусов участвует, какое место заняли и почему не первое. Как в случае с Дмитрием Колдуном 10 лет назад, уже тогда, мне кажется, конкурс, или, вернее, его организаторы, стали показывать, что конечный результат замешан на политике. А теперь, когда мы перестали участвовать, мне вообще эта тема неинтересна. 

Но тут, в нынешнем сезоне, просто какая замечательная ситуация вырисовывается. Вот у вас (кто является фанатом конкурса) были сомнения/размышления о том, кто же победит? Наверняка были. Хотя ведь всё было понятно. Мне кажется, даже если бы представители страны-соседки просто молча постояли на сцене, им всё равно дали бы первое место. Как сказала одна не то участница, не то болельщица: «У них же там деликатная ситуация»… Какая деликатная ситуация, объясните мне? Прославление фашизма – это деликатная ситуация? То, что восемь лет в стране шла война, которую «удобно» не замечали те же, кто сейчас так «переживает» за «мирных» украинцев, – это деликатная ситуация? 


Ничего не имею против участников, может, они и талантливые ребята (не слушала их выступление, да и критик музыкальный из меня не очень), но то, что в их победе больше политики, чем творчества, – это факт. И это печально. Потому что хотелось бы, чтобы не впутывали одно в другое. 

Ну да ладно, прошло и прошло. Просто и спорт, и музыка, и остальные сферы замешаны на политике настолько, что просто диву даёшься, когда в очередной раз «борцы за свободу» из руководящего состава других стран начинают что-то выдумывать. Уже столько всего смешали в одну кучу, столько сами себя (и население своих стран) назапутывали, что порой, мне кажется, они бы и рады сдать назад, но… 

А в случае ситуации с Украиной – это вообще такой удобный пиар, по-моему. Пиарятся на этой теме все кому не лень. 

То диванные критики зарабатывают себе лайки и подписчиков, то приложения вклеят фото по теме с флажком страны, то «звёзды» поделятся «наболевшим». Не про Афганистан или Сирию, которые «немодные», а про Украину. Но самое страшное другое: этим вот «сочувствующим», «беспокоящимся», «переживающим» реально-то нет никакого дела до Украины и её жителей. И будет новый день, и будут «сочувствовать» и «беспокоиться» о других, отрабатывая деньги, заказы, модные тенденции…

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях