Не спешите, дети, вырастать, пусть помедленнее старятся родители | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста

Не спешите, дети, вырастать, пусть помедленнее старятся родители

На этой неделе мы отмечаем сразу два замечательных праздника – всем знакомый (и широко отмечаемый повсеместно) Международный день защиты детей и практический никому неизвестный (вот странность, да?) Всемирный день родителей. И оба этих дня приходятся на 1 июня. 

И если День защиты детей отмечается уже почти 100 лет (с 1925 года, когда решение о его проведении было принято в Женеве на Всемирной конференции, посвящённой вопросам благополучия детей), то День родителей «родился» только в 2012 году (когда был провозглашён на сессии Генассамблеи ООН, а отмечать его стали и вовсе только с 2013 года). 

А ведь сами-то понятия «родители» и «дети» неотделимы друг от друга. И защищать нужно и детей, и родителей, причём не только своих. И заботиться нужно и о тех, и о других, и беречь, и любить, и ценить. И для этого не нужны какие-то специальные дни или даты. Нужны только мы сами. Но в суете будней, в этом вечно спешащем куда-то мире мы забываем о звонке родителям. И если детям мы позвоним чаще (родительский контроль как-никак). То своим пожилым родителям мы позвонить порой забываем (вот поэтому-то и паразитируют на этом мошенники, поэтому-то и обманываются и «ведутся» родственники). 


Казалось бы, что может быть крепче связи детей и родителей. Но нет, и здесь не всё так просто. Есть и сироты (в том числе и при живых родителях), есть и забытые вполне благополучной и здравомыслящей (хотя какие они здравомыслящие после такого?) роднёй старики. А есть и те, кого развели по разные стороны политические взгляды и события.

Всегда недоумеваю: ну как может поссорить родных людей политика? Как говорится, без нас начали/решили/придумали, без нас и закончится/решится всё. Чего же тут ругаться и с пеной у рта отстаивать свою точку зрения. Ведь семейные узы должны быть выше всех этих околополитических дрязг, крепче взглядов на внешние ситуации, нужнее всего. А вот, оказывается, может в системе ценностей превалировать не семья. 

Наверняка у каждого найдутся среди знакомых такие примеры. А не должно быть. Поэтому любите детей, цените родителей, не забывайте говорить и тем, и другим хорошие слова. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях