Памятники, дети, а что дальше? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста

Памятники, дети, а что дальше?

Хочется оставаться в стороне от политики, да как-то не получается. То одни новости ошарашат, то другие выбьют из колеи. И по каждой хочется комментировать и комментировать. Жаль, что до тех, кто является первоисточником таких новостей, ни моё мнение, ни мнение более компетентных в политической ситуации людей не дойдёт. Ну вот не доходит до них и всё. А вроде нормальными людьми себя позиционируют. Хотя после таких вот заявлений (уточню ниже) в нормальности политиков отдельных (как принято говорить, недружественных нам стран) и вовсе сомневаешься. 

Посудите сами. В Латвии Служба государственной безопасности проверяет детей из Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV и их учителей по статье «измена». Абсурд. А то, что поводом для таких разбирательств стал совсем безобидный приезд детей на «Славянский базар» – ещё более абсурдная ситуация. Но, оказывается, служба безопасности и МИД Латвии так не считают. Это настоящий подрыв, считают в той стране, национальной безопасности. О как. И обвиняют воспитанников академии в участии в информационной войне, и угрожают закрыть школу, и фактически подвергли травле самих детей. А то, что ребятам ещё удалось пообщаться с нашим Президентом, и вовсе, наверное, будут рассматривать как отягощающий момент. 

С кем воюете? С детьми? С теми, кто отпора не даст, кто на место вас не поставит? Что происходит в соседней стране, кто-то может объяснить? С какого момента всё пошло, скажем так, по-иному? С памятниками вот начали воевать (напомню, правительство поддержало снос 69 памятников, памятных знаков и других объектов советской эпохи – ну, конечно, памятник же не ответит), теперь вот с детьми. Что потом? Будут обвинять в шпионаже зайца, пересёкшего границу, ветер, дующий с нашей стороны, облака, плывущие не в том порядке? 

Может, реальными вопросами заниматься нужно? Зимой, там, приближающейся, коронавирусом, новую волну которого «обещают» в сентябре, экономическими вопросами... Да забот у соседей хватает, помимо поиска несуществующего врага. Хотя в такой ситуации врагом для своего народа эти вот придумывальщики выступают. Но, с другой стороны, если хозяин сказал «фас» – как же его ослушаешься…

И всё равно – бедные дети, бедные учителя. Очень надеюсь, что всё закончится для участников визита в Витебск благополучно. Да и вообще, очень хочется, чтобы соседние страны перестали, наконец, плясать под чужую дудку, а вернули, в кои-то веки, мир и покой в свои страны. Нам так тоже спокойнее будет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях