Самая сильная крепость – любовь к Родине | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста

Самая сильная крепость – любовь к Родине

Самая сильная крепость – любовь к Родине. Сегодня, в День Конституции Республики Беларусь, вступает в силу обновлённый Основной Закон нашей страны. Символично, конечно. И мне в этом видится только хорошее.

Что же, ещё одна дата, которая войдёт в историю (наравне с 27 февраля – днём республиканского референдума и 4 марта – днём, когда было подписано Решение республиканского референдума).

На референдуме чуть более двух недель назад белорусы большинством голосов поддержали внесение изменений и дополнений в главный закон страны. Поддержали, и теперь нам всем претворять их в жизнь.

Подготовительная разъяснительная кампания была сильной, работы проделано много. Диалоговые площадки, встречи в коллективах, прямые линии и общественные приёмные, новые проекты и телевизионные программы (и много всего разнообразного и интересного помимо этого) – то есть информации было много, она была доступна и понятна. 

Так что сказать, что «ничего не слышал про референдум и Конституцию», «не знаю, о чём речь» и «нигде информации не нашёл», – это, извините меня, чистой воды враньё. У всех была возможность не только изучить предлагаемые изменения и дополнения, но и самим поучаствовать в генерировании идей и предложений. Времени для этого было много, информировали о такой возможности все, адреса с телефонами указывали тоже, и не единожды. А если вы своими предложениями делились только с соседом по скамейке во дворе – то, как говорится, кто же вам виноват?! 


Но работа, как вы понимаете, не останавливается только на принятии изменений и дополнений. Предстоит ещё приводить в соответствие с главным документом законы и нормы. То есть не всё так просто, как может показаться некоторым. И Конституция – это вам не просто книжка, которую после распечатки можно отложить в сторону и забыть о ней. На то она и Основной Закон, ориентируясь на который, нам жить и работать.

Да, жить, работать, растить детей в традиционных семьях (на эту тему тоже поговорим как-нибудь, есть мысли, которыми хочу с вами поделиться), сохранять истинную память об отдавших жизни за нашу страну, за её чистое небо, за наше с вами будущее, беречь своё здоровье, быть патриотами и учить этому подрастающее поколение, учиться отделять правду от фальши. 
Видите, как много нам всем нужно всего успеть сделать!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях