У природы нет плохой погоды? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста

У природы нет плохой погоды?

В Европе – рекордная засуха. Рейн обмелел, судоходство по нему может быть приостановлено. В Испании сократились запасы в водохранилищах. 

Во Франции под угрозой засыхания поля с подсолнечником, виноградники. В Лондоне из-за рекордной жары начались пожары. В США распродают скот…

Если бы я была злой и жестокой, то я бы злорадно отметила, что всё это (небывалая засуха, которой, как утверждают учёные, не было уже на протяжении 500 лет) – кара небесная европейским и американским политикам за их, мягко говоря, неправильное отношение к нам и нашей стране. Но человек я добрый, жалостливый, поэтому только могу посочувствовать. Картинки происходящего (засохший урожай на полях, обмелевшие реки, пожары) даже в недружественных нам странах нормального человека радовать, конечно же, не будут.


Да и по большей степени страдают-то не политики от этих погодных неурядиц, а простые жители, которые теряют урожаи, теряют возможность зарабатывать (прочитала недавно, что в одной из стран уже закрыты автомойки и ограничена работа душевых на пляже), вести бизнес. А политикам что, они продолжают изощряться в раздаче оружия и денег для чужой страны, странных высказываниях, выдумывании санкций в отношении Беларуси и России. Ничего, что потом их же граждане страдать будут? Нет, это как-то мало волнует этих выдумщиков. И думают они, как мне кажется, сугубо о себе.

Вместо того чтобы реально начать о себе и своих гражданах заботиться, продолжают втягивать свои страны в энергокризис. Дрова и уголь – это, может, и выход, чтобы не покупать у России газ, но это ещё один удар по экологии, которая и так непрозрачно намекает, что пора в этом мире что-то менять, иначе ситуация не улучшится. Нет, Грета Тунберг, это явный перебор. Всё запретив, мы только вернёмся в первобытно-общинный строй (и какая будет в том радость?), но никак планету не улучшим. Но вместо того чтобы ссориться, провоцировать, воевать, разрабатывать биооружие (и его использовать), меряться ядерными чемоданчиками, лучше бы озаботились экологией, тем, где вскорости придётся воду питьевую брать, как спасать человечество от голода (и не уменьшением количества этого самого человечества путём войн и эпидемий). И думать об этом нужно уже сейчас, а не через какие-нибудь десятилетия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях