В жизни всегда есть место празднику | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста

В жизни всегда есть место празднику

Вот и завершились празднества, приуроченные к международному фестивалю и юбилею Гомеля.



Сколько подготовки, сколько волнений – а так быстро всё промчалось. Даже как-то и жалко. Надеюсь, многим удалось в эти праздничные дни выбраться на мероприятия, полюбоваться открытием, прогуляться по площади, парку и набережной, где столько всего интересного было приготовлено, или посетить праздничные площадки в своих районах, где было не менее интересно. Ведь, несмотря на капризную и порой не очень радостную погоду, на мероприятиях было многолюдно. Потому что, невзирая на занятость, лень или холод, всё-таки нужно себя «вытаскивать» на праздники – наша быстротечная, информативная жизнь ведь нечасто даёт повод расслабиться, насладиться окружающим миром. А тут такая возможность.

Прочитала у одной «писательницы» (диванные эксперты, как водится, разбираются во всём), мол, на эти праздники согнали принудительно, кто сегодня добровольно пойдёт… Точно, и тут невольно вспомнилось «дюже ваша Галя балована».



По-моему, сегодня не то время, чтобы принудительно кого-то заставляли смотреть салют праздничный… Сильно сомневаюсь, что заставили приехать коллективы из Несвижа, Магнитогорска или Еревана для участия в фестивале… И очень сомнительно, что на концерт Газманова только принудительно люди шли… Так что, если нечего сказать – лучше ничего и не говорите.  

К слову, была на открытии «Сожскага карагода». То, что здорово и великолепно, – это одно. Но вот отметила для себя: многие были с детьми. Как с подростками (которым, как нам кажется, ничего, кроме телефона, неинтересно, а вот, оказывается, и интересно), так и с ребятами младшего возраста. То есть отношение к празднику как к своего рода семейному действу, куда не отбыть приходят, а реально хорошо провести время. То же самое наблюдала и во время празднования Дня города в субботу: семьями, с детьми, в том числе с малышами в колясках, фотографируются, улыбаются, и холодная погода не мешала. Знаете, приятно наблюдать было. 

Так что неценные замечания о том, что такие праздники никому не нужны, – жутко неправильные. Тем более что выдают их те, кому априори ничего не нравится, что ни предложи. Проходит праздник – стенают, лучше бы дороги ремонтировали; ремонтируют дороги – унывают, что школ не хватает, строятся школы – ноют, что по праздникам соскучились. Вот такой вот круговорот нытья в природе, к сожалению, у некоторых. 

А ведь жизнь не только заботами должна полниться. Ведь и дороги ремонтируются, и школы строятся, и корпуса больниц открываются. Но и праздникам в жизни должно быть место. Разве я не права?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях