Зима уже близко | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста

Зима уже близко

В Берлине провели митинг против бедности: активисты вышли с пустыми тарелками к бундестагу, требуя от властей ФРГ помощи бедным.

По данным протестующих, пишет РИА Новости, сейчас в Германии около 13,8 миллиона человек столкнулись с бедностью или близки к ней. Активисты считают, что инфляция в ФРГ из месяца в месяц ухудшает положение нуждающихся, а существенной помощи им не оказывается…

Да уж. А если ещё вспомнить призывы европейцам мыться пореже в целях экономии энергоресурсов, а то и вовсе обтираться влажной тряпочкой вместо полноценного душа (представляю, как этим занимается Шольц, например), да появление изделия для многоразового использования, которое всё время своего существования было одноразовым (тут сразу вспоминается старый советский анекдот про туалетную бумагу, которую «да не купил, из химчистки несу»), так и вообще печально. И это прогрессивная Европа? Это те, кто навязывает своё мнение большинству? Это те, кто хотят поставить на место (читай, на колени) другие страны и народы? Кто учит нас жизни? Облагает нашу страну санкциями? Вносит в какие-то там списки?



По-моему, пора менять вам приоритеты, граждане европейские лидеры. И не отвлекаться на Украину и «заботу» (из разряда «пожалел волк кобылу: оставил хвост да гриву») о её жителях, а заняться непосредственно своими проблемами, чтобы не было мучительно больно. А то скоро жители Германии устанут стучать в пустые тарелки и начнут стучать во что-то другое. Голод, сами понимаете, не тётка, а страдать из-за чьих-то амбиций большинство европейцев всё же не хочет.

Да вообще, читаешь порой новости и начинаешь подозревать этих «вершителей судеб» в некотором помешательстве (извините, не могу позволить себе выражаться более ёмко, хотя отдельные новости того и требуют). То с памятниками воюют, то с детьми. То в Чехии студентов из Беларуси на лекции не пускают. То в Польше администрация музея «Аушвиц-Биркенау» закрывает экспозицию, подготовленную Музеем Победы. То заборы возводят в Беловежской пуще. То навязывают традиционно нетрадиционные ценности. То грозятся увольнять граждан России и Беларуси, если у них нет статуса постоянного жителя Евросоюза. То «шенген» намереваются забрать. Или вот, из недавнего: власти Латвии решили демонтировать памятник советским воинам в Риге, на демонтаж планируется потратить около 2,1 миллиона евро (нет, памятник снести, конечно, куда важнее, чем к новой волне ковида подготовиться). И таких примеров много. Вот уж действительно, отвлекают так отвлекают жителей своих стран от внутренних проблем любыми способами. Только вот забывают, видно, западные политики, что зима близко.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях