Санаторий «Поречье»: современная лечебная база и удобное расположение | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:44 15 Сентября 2021 Информация от партнеров

Санаторий «Поречье»: современная лечебная база и удобное расположение

Намечается долгожданный отпуск, но вы ещё не решили, где его провести? Помните – правильно подобранный белорусский курорт составит конкуренцию дорогостоящему и не всегда безопасному зарубежью. Наш корреспондент побывал в белорусской здравнице «Поречье» и убедился, что возможности отдыха и улучшения самочувствия, а также программы восстановления (реабилитации) после COVID-19 отлажены здесь как часы. Скучно на красивой, экологичной территории санатория не будет – работают аниматоры. А сэкономленные от поездок за границу деньги помогут с позитивом преодолеть постотпускной синдром.



Клад, которым ни с кем не придётся делиться…
К планированию долгожданного отпуска подходишь ответственно как никогда – следующий перерыв в работе нескоро, так что права на ошибку нет. Именно поэтому пакуйте чемодан и смело отправляйтесь в самое сердце Гродненской области, где в чистом густом лесу, на берегу озера Молочное, в 30 километрах от обаятельного города Гродно расположился санаторий «Поречье».


Из земных недр здесь добывают настоящий клад – и у вас тоже есть возможность приобщиться к таинству.

– Что это за клад такой, который невозможно выкопать за один раз. Разве такое бывает? – спросите вы. И будете, в общем-то, правы.

Но ценность для отдыхающих в санатории «Поречье» – не деньги и не драгоценности. А здоровье. Кладом в здравнице называют минеральную воду с удивительными свойствами. Водицу добывают из-под земли прямо на территории здравницы и относят к друскининкайскому типу. Это значит, что состав схож со всемирно известной водой, которая подарила популярность курорту литовского города Друскининкай. Вы наверняка о нём слышали или читали. Основой лечения в санатории «Поречье» является природный источник среднеминерализованной хлоридно-натриево-кальциевой природной воды с достаточным содержанием магния, йода, брома, слаборадонового типа. Минеральная вода лечит широкий спектр заболеваний пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени и поджелудочной железы, показана при отклонениях обмена веществ, заболеваний щитовидной железы, коррекции мужского и женского здоровья.


Чем же так интересна белорусская здравница «Поречье» с многолетней историей? Ответственно заявляем: водой!

Не водой единой… Прогуливаясь по просторной территории «Поречья», можно обнаружить и множество других преимуществ. Среди них:

• Экологическая чистота района, в котором расположен санаторий. И, конечно же, не испорченная цивилизацией живописная природа!
• Огромный выбор процедур, доступ к которым открыт в светлое время суток семь дней в неделю!
• Действительно достойный сервис (убедиться в этом вы можете, изучив онлайн-отзывы)!
• Вкусное шестиразовое питание по сбалансированному меню!
• Индивидуальный подход при выборе оздоровительных программ непосредственно для вас! 
• Интересная развлекательная часть, за которую отвечают профессиональные аниматоры!
• Эффективные программы восстановления (реабилитации) после перенесённого COVID-19.



Программы профилактики и лечения (НОВИНКИ!). 
В здравнице «Поречье» программы восстановления организма подбираются для каждого пациента индивидуально. Здесь вы можете получить квалифицированную консультацию врача-физиотерапевта, эндокринолога, УЗИ-специалиста, провести лабораторные исследования, в том числе на гормоны и тесты ПЦР. В связи с тем, что в последнее время возросло количество запросов, связанных с необходимостью восстановления (реабилитации) после СOVID-19, санаторий также готов помочь. Здравница укомплектована современным оборудованием, применение которого на протяжении уже нескольких месяцев помогает гостям эффективно восстановить организм после коронавирусной инфекции и быстрее вернуться к активной жизни здорового человека.



Доказано, что вдыхание микрочастиц янтаря и массаж этим камнем стоп эффективны для восстановления дыхательной системы. Зачастую после перенесённого недуга именно она больше всего нуждается в поддержке. «Янтарная комната» санатория «Поречье», в которой доступен весь комплекс эффективных для улучшения работы органов дыхания процедур, – один из поводов посетить здравницу.

Лечение «солнечным камнем» способствует:

• улучшению самочувствия;

• усилению сопротивляемости организма; 

• укреплению иммунитета. 


Профессионализм специалистов. Баланс плавания и водных процедур в просторном бассейне здравницы, ингаляций, ароматерапии, применение лечебных душей и ванн с минеральной водой и солью, массажей и процедур SPA-комплекса… В здравнице «Поречье» вам предложат оздоровление по законам природы, которое применяется с учётом накопленной человечеством мудрости и профессионализма наших врачей! 

Слушать свой организм! Конёк здравницы «Поречье» – мудрое сочетание приятного с полезным. Ни для кого не секрет: человек счастлив, в организме вырабатываются гормоны радости – эндорфины. А это одна из основ формирования, укрепления и поддержания сильного иммунитета, отличного самочувствия, а значит, бодрой и активной жизни гармонии с собой и окружающим миром!


Именно поэтому «Поречье», помимо традиционных процедур, предлагает множество вариантов спортивных активностей:

– у нас есть площадка уличных тренажёров;
– приглашаем в наш тренажёрный зал и зал ЛФК с новыми методиками занятий; 
– любите спорт и азарт? У нас есть теннис и бильярд;
– предпочитаете активно проводить время на свежем воздухе? К вашим услугам наш прокат оборудования для отдыха на природе (велосипеды, палки для скандинавской ходьбы и так далее);
– вечером любите отдыхать в компании близких духом людей? Добро пожаловать в танцевальный и киноконцертный залы санатория «Поречье»!
– и конечно же, лес чистое озеро с живописным видом подарят вам незабываемые закаты и отличное настроение в любое время года!

Для гостей, которые любят позаботиться о себе, в санатории «Поречье» доступны широкие возможности поухаживать за телом, расслабиться и вдоволь порелаксировать. В здравнице действует SPA-комплекс, доступны услуги кабинетов косметолога и массажа на любой вкус. Вы также сможете ощутить на себе приятный и полезный эффект после сеанса стоун-терапии с использованием жадеитовых камней.

Санаторий «Поречье» – не только здорово, но и выгодно!


В санатории «Поречье» действуют выгодные условия предоставления скидок, в том числе при условии раннего бронирования тура со сроками заезда до 10 июня 2022 года.
По программе «Раннее бронирование» вы можете претендовать на скидку в размере:

– 10 % вы можете уменьшить стоимость путёвки, бронируя её не позднее чем за 60 дней до заезда и при своевременной оплате в течение срока действия счёта;
– 5 % от стоимости можно, забронировав путёвку не позднее чем за 35 дней до заезда при своевременной оплате в течение срока действия счёта.


Здравница предоставляет своим гостям еще один приятный бонус. При покупке путевки за свой счёт для вас будет открыта персональная накопительная дисконтная программа «Карта здоровья». При этом размер скидки может достигать 10 %!

Программа лояльности «Карта здоровья» – это своего рода подарок за приятно и с пользой проведённое время и улучшение самочувствия в санатории «Поречье».

Филиал «Санаторий "Поречье"» ОАО «Белагроздравница». 

Тел.:+375 (15) 299-38-82, +375 (15) 299-31-48, +375 (15) 299-31-61 Viber: +375 (29) 233-89-57 МТС, WhatsApp: +375 (29) 196-54-79 А1, Skype: san_poreche

Мы «ВКонтакте»: vk.com/porechesanatoriy. Сайт: sanporeche.by

УНП 100119014

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях