Уверенный шаг на подиум с модельной школой ONE MODELS | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
13:20 08 Сентября 2022 Информация от партнеров

Уверенный шаг на подиум с модельной школой ONE MODELS

Показ моделей белорусских брендов, дефиле и фотосессии – в Гомеле состоялся день открытых дверей модельной школы ONE MODELS.



Пожалуй, это одно из тех мероприятий, где концентрация стиля, грациозности и загадочных взглядов превышает все допустимые нормы. Модная музыка, софиты. На высоких каблуках и с идеальной осанкой преподаватели встречают гостей. Среди детей и подростков, заполнивших холл ГЦК, легко узнаются те, кто давно занимается в школе, – по уверенным взглядам и походке. 

Екатерина Бойкова пришла на мероприятие с двумя детьми. Записывать их в студию ей уже не нужно: сын Богдан будет учиться пятый год, дочь Арина – второй. 

– Дочка наблюдала за работами брата и ей тоже захотелось здесь заниматься, – делится мама. – А я и не против. Замечательная школа. Замечательные преподаватели.

Очень дружеская обстановка. В прошлом году Арина с рабочей поездкой побывала в Сочи на Неделе моды, осталась в восторге. Были и в других городах. Дети уже могут позировать, как настоящие профессионалы!

При этом Екатерина отмечает, что красивые фотографии – это далеко не единственное, что получают её дети в ONE MODELS school. Для неё как для мамы куда важнее другие приобретения.


– Дети стали гораздо увереннее, они не зажаты. И эта уверенность проявляется во всём: в общении со сверстниками, в школе. Мне кажется, она даже помогает в учёбе. 
Шестой год подряд в модельной школе будет заниматься дочь Екатерины Звездкиной Мария. 

– В ONE MODELS school с детьми происходят колоссальные изменения, – подмечает мама. – Когда они маленькие и сами по себе непосредственные, это не бросается в глаза. Но когда дети взрослеют, становятся заметны их открытость, осанка, умение подать себя. С ними занимаются актёрским мастерством, развивают память, учат действовать в различных ситуациях… Маша каждый раз взахлёб рассказывает о каких-то интересных заданиях. Ни разу мне не пришлось её уговаривать или заставлять пойти на занятия. Здесь действительно классная команда преподавателей. Дети дружат, встречаются. Учатся взаимоподдержке и взаимовыручке. Для меня как для мамы ONE MODELS school – это не просто фото и дефиле, это намного больше. 


Музыка становится громче, лучи света разрезают зал, всё внимание на подиум. Уверенной походкой воспитанники модельной школы демонстрируют одежду белорусских брендов. Дети – милые и непосредственные, подростки – с дерзким взглядом, взрослые – как будто только из Милана. Ни страха, ни стеснения. 

– Наша школа направлена на то, чтобы не просто готовить моделей, а раскрывать личности, – делится философией ONE MODELS school преподаватель моделинга и этикета Дмитрий Евменов. – Первоначально занятия направлены на то, чтобы выпрямить спинку, актёрское мастерство призвано раскрепостить, сделать ученика более общительным. То есть это развитие, полная социализация ребёнка. Но так как это всё-таки модельная школа, детям прививается чувство стиля, привычка ухаживать за собой, что, кстати, не все подростки любят делать. А вторая часть занятий – это уже тренировка модельного шага, фотопозирование – всё, что связано с модельной деятельностью. 


Кроме мифа о «легкомысленности» модельного дела, Дмитрий Евменов развеивает и тот, что связан с жёсткими требованиями ко внешности и параметрам тела желающих учиться: 

– К нам приходят дети разного телосложения. Нет никаких рамок. Даже возрастных. Мы набираем учеников от 4 лет и старше. Ведь практическая польза от наших занятий не ограничивается только миром высокой моды. Сегодня есть много профессий, требующих умения держаться на сцене, выступать перед большим числом людей, перед камерами, понимать, какой ты на фотографиях, те же блогинг, влогинг.



За годы работы ONE MODELS school наладила тесные связи с производителями одежды, магазинами и брендами, а потому дефиле, фотосъёмки для журналов, каталогов и торговых площадок – здесь обычное дело. Воспитанники получают отличный опыт модельной работы. 


Дефиле, хореография, актёрское мастерство, фотопозирование, основы визажа и парикмахерского искусства, уроки самообороны и финансовой грамотности – учебный план модельной школы ONE MODELS  максимально насыщен, но при этом постоянно дорабатывается. Ведь многие ученики, отучившись один год, приходят на следующий, и нужно сделать так, чтобы время, проведённое в школе, было максимально интересным и полезным. 


– Не сразу, но нам удалось поменять отношение к пониманию, что такое модельная школа, – говорит руководитель  модельной школы ONE MODELS  Юлия Дашкевич. – Это давно не только модельная история. Это про здоровье и красоту, про уверенность и умение себя преподносить, чувствовать себя в кадре. Это близко нашей команде и отзывается у нашей молодёжи, что мы видим по числу тех, кто хочет у нас учиться. И мы рады возможности помогать развиваться в данной сфере и становиться увереннее не только перед объективом, но и вообще в жизни.

Автор фото: Сергей Коробкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях