Аналитик БИСИ: Президент Беларуси дал чёткие ответы всем сомневающимся | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:00 04 Апреля 2023 Мнения

Аналитик БИСИ: Президент Беларуси дал чёткие ответы всем сомневающимся

«Мы сделаем все, чтобы сохранить мир». Именно так обозначил основной посыл Глава государства в Послании белорусскому народу и Парламенту.  

И этом контексте не случайно Президент начал свое выступление с ситуации на Украине и обратился к непосредственным участникам конфликта с предложением о проведении переговоров. Это особенно важно для Гомельщины, которая ввиду своего географического положения традиционно имеет с Украиной экономические и гуманитарные контакты. 
Безопасность страны и каждого его жителя, целостность границ, их постоянное всемерное укрепление: от современного оборудования до экипировки пограничников. И это понятно, ситуация в нашей истории беспрецедентная: впервые, как отметил глава Госпогранкомитета, нашим военным приходится защищать границу с государством, где ведутся военные действия. 

Отсюда чёткие ответы Президента всем сомневающимся: «Чем больше мы хотим жить в мирном суверенном государстве, тем сильнее мы должны быть».


При этом сохранение мира – это не только повышение уровня боеспособности силовых структур. Важно, что к вопросам защиты и независимости страны мы подходим комплексно, с полным понимаем роли и места всех государственных структур и отдельных граждан. В целом мировая политика определена конкретным, понятным каждому здравомыслящему человеку призывом решать все  вопросы: территориальные, восстановительные, безопасности и прочие нужно за столом переговоров. 

Валерий Буслов, аналитик БИСИ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях