Блиц "В": какое место в вашей жизни занимает государственная символика Республики Беларусь? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
15:10 12 Мая 2024 Мнения

Блиц "В": какое место в вашей жизни занимает государственная символика Республики Беларусь?

Иван:



 – Я уважительно отношусь к государственным символам, так как они воспитывают патриотизм, указывают, в каком направлении мы идём. Символика может рассказать многое: герб – об исторической специфике, флаг – о жизненных ценностях и целях. Музыка гимна – торжественная и в то же время задевает струны души. Его слова передают сущность народа нашей страны: доброту, взаимопомощь, толерантность.

Елена Кирилловна:



– Я работаю с детьми. И вижу, что они понимают смысл праздника – Дня Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Республики Беларусь. С помощью простых и понятных средств эти символы отражают патриотические, исторические и культурные традиции страны, характер народа, его духовный потенциал. Они легко узнаваемы среди других государственных символов мирового сообщества. 

Елена:



– Для любого народа государственная символика – это святыня. Я патриот своей страны, горжусь ею. Замечаю, что подрастающее поколение немного теряется в жизненных ценностях, и надо уметь направить детей. Через интересные акции, добрые дела. Беларусь – страна с богатой историей и уникальной современностью. И символы государства легко узнаваемы, а этим можно только гордиться. 

Дмитрий:



– Меня привлекает художественное оформление наших символов: каждый цвет что-то означает. Флаг, герб и гимн – это отражение определённых сторон жизни народа и государства, представление об историческом пути страны и её национальных ценностях. Это знак независимости нашей страны, передающий её историко-культурное наследие, подчёркивающий национальный дух и достоинство белорусских граждан.



Олеся и Миша:



– Приехали в Гомель в гости из России. Отношение к символике, как российской, так и белорусской, у нас почтительное. Она позволяет понять связь с прошлыми поколениями, вызывает любовь к родному краю, чувство гордости и уважения. А музыка и слова гимна трогают до слёз. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N