Блиц "В". С чем у вас ассоциируется 7 ноября? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
10:05 07 Ноября 2023 Мнения

Блиц "В". С чем у вас ассоциируется 7 ноября?

Настя: 


– 7 ноября – красный день календаря. Этот день ассоциируется у меня прежде всего с историческим событием, с годовщиной Октябрьской социалистической революции. Рассказываю о нём своей дочери, которой 5,5 года, и та удивляется, почему революция называется Октябрьской, если отмечают в ноябре. Объясняю ей, что это по старому стилю, и она охотно впитывает новые знания. 7 ноября – наша история, наше наследие, историческая дата, которую нужно знать и помнить.

Дмитрий: 



– Это День Октябрьской революции. Когда-то праздник был одним из самых значимых в СССР. Но время многое меняет: в корне изменилось отношение к событиям, в честь которых отмечается день 7 ноября, и, соответственно, к самому торжеству. И тем не менее это наша память, хранить которую мы обязаны как дань уважения тем людям, которые свято верили в завоевания великой революции, мечтали о светлом будущем и строили его для нас с вами.

Инна: 



– Я знаю из учебника истории, что 7 ноября 1917 года (а по старому стилю – 25 октября) произошла Октябрьская революция. На смену буржуазному правительству пришло пролетарское, воплотив в жизнь лозунги «землю – крестьянам», «фабрики – рабочим», идеи экономического и социального равенства. Это были благородные цели, потому что люди получили право на труд, образование, отдых, участвовать в управлении страной. Появились современные отрасли промышленности и сельского хозяйства.



Светлана: 



– С приближением этой даты люди старшего поколения с ностальгией вспоминают праздничные колонны демонстрантов с красными знамёнами, транспарантами, яркими шарами, украшенные населённые пункты… А ещё – как жили в большой стране под названием СССР. Мне кажется, в школах и вузах молодёжь нужно больше просвещать в этом плане. Свою историю надо знать, и я рассказываю обо всех значимых датах своим детям-школьникам.

Александр: 



– 7 ноября – это связь с прошлым, которая объединяет разные поколения. Сегодня молодым сложно говорить об этом празднике, они не ощущают его значимость так, как представители более старшего возраста. Но всё равно это дата, которую необходимо помнить. Она вызывает чувство уважения к людям, искренне боровшимся за свои идеи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N