Блиц "В": Узнаёте ли вы цитаты Президента? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:12 10 Июля 2024 Мнения 3331

Блиц "В": Узнаёте ли вы цитаты Президента?

За тридцатилетие президентства в Беларуси многие выражения Главы государства Александра Лукашенко разлетелись в народ. Журналисты «Гомельских ведомостей» попросили прохожих угадать автора цитат.

Даша:


– Кому принадлежит цитата: «Доллары на хлеб не намажешь»? Это я точно знаю. Главе нашего государства. И с ней нельзя не согласиться. Мы должны честно работать каждый на своём месте, хорошо учиться, а не молиться на иностранную валюту. А если все будут выполнять свой долг, государство станет ещё крепче и богаче, и белорусский рубль будет весомее.

Александр:


- Я пусть и не дословно, но хорошо запомнил цитату нашего Президента «Инвестиции в молодёжь – это инвестиции в наше будущее». Поэтому сразу и угадал автора, когда вы её произнесли. Молодёжи в Беларуси уделяется много внимания, о чём я могу судить по себе. Есть возможность получить профессию, первое рабочее место, предусмотрены различные льготы для молодых специалистов, молодых семей. И это настоящая забота о будущем страны.

Надежда с внуком Дамиром:


- Кто автор фразы «Зряплаты» быть не должно. Будет только зарплата»? Конечно, наш Президент. Думаю, многие эту фразу угадали бы. Поддерживаю позицию государства по отношению к тунеядцам. Я всю жизнь честно работала, руководила, заработала достойную пенсию. Всегда рассчитывала на себя. Хотелось бы, чтобы такая позиция была у всех белорусов.

Екатерина:


- Из всех цитат, которые вы мне привели, я угадала вот эту: «Мы не богаты, но никого не просим. Мы сами своё счастье заработаем. Если будем шевелиться, мы всё сделаем сами». Белорусы очень трудолюбивые, рассудительные, толерантные. Поэтому хотя у нас и нет восточной роскоши, но наша страна выглядит очень красивой, ухоженной, у нас есть всё, чтобы достойно жить.


Владимир Иванович:


- Конечно же, произнесённая вами цитата «Не только народ должен идти к власти, а и власть должна идти, а порой и бежать к этому народу» принадлежит Президенту нашей страны. Я в 1994 году голосовал за него. Сам аграрий, всю жизнь работавший на земле (сейчас я фермер в Лоевском районе), решил поддержать кандидата, трудившегося в сельском хозяйстве. И всегда с тех пор голосовал за него. Этот наш, народный Президент.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N