Блицопрос «В»: как вы относитесь к масочному этикету? | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:00 23 Октября 2021 Мнения

Блицопрос «В»: как вы относитесь к масочному этикету?

Сергей:


– Нужно требовать надевать маски, я считаю. В самом начале, когда коронавирус только начал распространяться, нужно было сделать это обязательным условием. Сейчас уже немало людей прошли иммунизацию. Мне тоже сделали прививку, состоящую из двух компонентов. Однако я надеваю маску, это важно для меня в первую очередь. А вот многие, даже находясь в общественных местах, игнорируют это. 

Марина:


– Коронавирус передаётся не только воздушно-капельным путём. Поэтому одно только наличие маски на лице большую роль не сыграет. Не менее важно обязательное соблюдение людьми с подтверждённым инфекционным заболеванием режима самоизоляции. Видимо, немного по-другому надо с населением поработать. Чтобы каждый отвечал за себя сам. Важно понимать, что нужно начинать с заботы и ответственности не только за себя, но и за других. 

Кирилл:


– Из моих родных и знакомых никто ковидом тяжело не болел. Вместе с тем хорошо знаю о печальной статистике, связанной с этой инфекцией. Чтобы не заразиться коронавирусом и не быть его разносчиком, надо дома сидеть. А когда понадобится 
выйти за продуктами в магазин, то следует надевать медицинскую маску. У меня есть пожилые родственники, с которыми я общаюсь. Они более подвержены заражению, и ради них я соблюдаю санитарные требования. 


Яна:


–Думаю, многие просто не понимают серьёзность последствий, вызываемых этим инфекционным заболеванием. По моему мнению, наличие только одной медицинской маски малоэффективно. В пандемию лучше сидеть дома, а когда выходишь, то соблюдать безопасную дистанцию, чтобы было между людьми расстояние. Вести здоровый образ жизни, пить витамины в соответствии указаниями врача. Если заболел, принимать назначенные препараты.


Иван:


– Считаю, что иммунитет также падает от постоянных мыслей о болезни и напряжения, вызванного данными о пандемии и её последствиях. А вообще-то, пусть люди сами решают. Кто заботится о себе и своём здоровье, тот маску наденет без всяких напоминаний и контроля. А кто не задумывается, того и штрафы не заставят надеть маску. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях