День письменности в Добруше. Впечатления половины дня. | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елизавета Шульга Елизавета Шульга Автор текста
12:02 04 Сентября 2022 Мнения

День письменности в Добруше. Впечатления половины дня.

Команда «Гомельских ведомостей» в лице главного редактора Ольги Анатольевны, редактора отдела культуры Дмитрия Васильевича и нас, двух юнкоров Лизы и Максима, прибыла в Добруш к 8 утра.



Первым делом взялись устанавливать палатку. Поместили на задний план чету Паскевичей с отверстиями вместо голов, чтобы каждый посетитель мог подставить свою и вообразить себя князем/княгиней.



Развесили снимки Гомеля девятнадцатого и двадцатого веков, застелили алой скатертью стол, на самовар повесили свежие бублики и завели граммофон.



И если вы ещё не слышали его звучание, приходите в конец Газетного бульвара!



Прошло часа два, прежде чем юнкоров собрали в одну группу и повели знакомить с печатными изданиями Гомеля и области. Представители газет подошли к делу ответственно и постарались над оформлением локаций. Моими любимчиками стали Буда-Кошелёвская газета «Авангард», которая распечатала кипу советских плакатов с лозунгами - я фанатка всей этой атмосферы)



 И «Хойніцкія навіны”, которые за активность дарили брендированные прянички.



Остаток дня - в нашем вольном распоряжении. С Максимом мы пошли по рядам, изучая содержимое лавок, прицениваясь и участвуя в беспроигрышных лотереях. У какого-то колледжа (надеюсь, память мне не изменяет и это был именно колледж, а если нет - простите) я выиграла куклу. Мастерицы пообещали, что она принесёт мне урожай и материальный достаток.



 А у «Красного креста» я выиграла брелок жирафа - повешу его на ключи.



Нагулявшись и наболтавшись друг о друге и о «второй древнейшей», мы посмотрели на время, которое близилось к обеденному. Двинулись в сторону кафе «ЭдЭм», но по пути зашли в пресс-центр, где угостились чаем и мясными пирожками. Нелогично делать так перед обедом, скажете вы? Оказалось, очень даже логично - ответим мы. Но это уже совсем другая история.

В целом атмосфера класс! Праздник, люди, музыка - мне всё нравится. Добруш как город довольно-таки симпатичный, оживлённость ему идёт. Желание поскорее прожить этот день пока не посещало, скорее наоборот - хочется обойти все-все локации, поговорить со всеми интересными людьми, закупиться сувенирами, пропитаться шашлычным запахом. Вот только отдохнут слегка гудящие ноги, напишется и отправится в группу этот текст - и мы продолжим.

Автор фото: Елизавета Шульга

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях