Это был самый масштабный медиафорум: мнение редактора отдела газеты «Гомельские ведомости» Дмитрия Чернявского | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:35 31 Мая 2024 Мнения 4121

Это был самый масштабный медиафорум: мнение редактора отдела газеты «Гомельские ведомости» Дмитрия Чернявского

Дмитрий Чернявский, редактор отдела культурной жизни газеты «Гомельские ведомости»:

– Медиафорум, на котором мне посчастливилось побывать, получился очень содержательным и насыщенным. А ещё самым масштабным, так как в нём приняли участие более тысячи представителей СМИ со всей страны. Мне есть с чем сравнить, так как впервые на подобном общереспубликанском мероприятии представителей печатных средств массовой информации я побывал в 2017 году. Тогда он собрал не более 100 человек.


Президентом Беларуси была поднята тема региональной прессы, что мне особенно близко, так как я сам являюсь её частью. Уверен, что после обсуждения с журналистами районных и городских газет вопросов региональной прессы многие корреспонденты и редакторы получили новый импульс для своей творческой деятельности. Думаю, в скором времени стоит ждать новых проектов и рубрик, которые будут отвечать интересам читателей и содействовать построению крепкого государства. Кому-то может показаться, что это слишком глобальная задача для районных и городских газет. Но как можно было понять со слов Президента, каждый из нас на своём рабочем месте независимо от населённого пункта и удалённости от столицы должен приложить к этому своё острое перо.



Конечно же, приятным дополнением медиафорума стала церемония награждения победителей ХХ Национального конкурса «Золотая Литера». Для меня она прошла особенно волнительно, так как мой проект «Устами фронтовиков» по результатам конкурса был удостоен победы в номинации «Лучшие материалы культурологической, историко-краеведческой тематики». Стать лучшим в республике – это дорогого стоит. Я шёл к этой победе 10 лет и очень отрадно, что всё получилось. Проект вылился в уникальную книгу, где собраны репортажи и интервью со 128 ветеранами Великой Отечественной войны. Главное, что нам удалось сохранить их правдивые истории для потомков, чтобы ни у кого не возникло желание переписать нашу героическую историю на новый лад.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N