Гомельчане делятся мнением о Послании Президента белорусскому народу | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:57 28 Января 2022 Мнения

Гомельчане делятся мнением о Послании Президента белорусскому народу

Нина Наркевич, генеральный директор ОАО «Торговый дом "Речицкий"»:


– Я всегда с большим воодушевлением слушаю обращения нашего Президента к народу и Национальному собранию. В таких мероприятиях участвую не первый раз, но всегда – с чувством гордости за страну, за свой край. Сегодня были обсуждены многие темы, поставлены цели и задачи, но самая главная задача – это сохранить мир и спокойствие в нашей стране. И нынешнее поколение, и будущие должны помнить, что все вопросы нужно решать миром!

Михаил Приходько, директор ОАО «Ратон»:


– Яркое, эмоциональное, ёмкое выступление Президента оставило только положительные эмоции. Для меня большая честь присутствовать на таком поистине эпохальном мероприятии. Говорил Президент о многом, о важном, о том, что касается каждого жителя нашей страны. Для себя определил три главных момента. Первое: мы – мирное государство, мы настроены на мир и не ставим цели воевать с кем бы то ни было. И все цели, которые мы ставим в развитии нашего государства, тоже будут достигнуты только мирным путём. Второе: планируем сохранить социально-ориентированное государство. Это важный аспект. Третье: отношение к труду. Как отметил Александр Григорьевич, только трудом можно достичь поставленной цели. Кто будет трудиться, тот будет иметь и уважение, и почёт и достигнет всех благ. Главная наша цель – это сохранение независимости и единства нашего государства, нашей любимой Республики Беларусь!

Иван Худяков, главный врач Гомельской городской клинической больницы № 3:


– Испытываю колоссальные эмоции после выступления Президента. Все акценты расставлены, даны ориентиры на движение нашей страны на ближайшие годы. Очень порадовала высокая оценка, которую Глава государства дал всей медицине нашей страны. То, как учат медицинские кадры, как работают медики, какая помощь оказывается отрасли здравоохранения и непосредственно медработникам – всё нашло отражение в выступлении. Также радует, что в проекте Конституции оговорена ответственность граждан за своё здоровье. И этот момент также прозвучал в Послании.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях