Гомельчане рассказали, какая книга впечатлила их больше всего в жизни | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
08:59 03 Сентября 2022 Мнения

Гомельчане рассказали, какая книга впечатлила их больше всего в жизни

Анастасия:

– Без книг нет развития. А самое сильное впечатление на меня произвёл роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Многих в романе интересует любовная линия, у кого-то любимый герой – кот Бегемот, а для меня более привлекателен Воланд. Если считать, что этот персонаж – некий образ тёмных сил, то именно на его примере понятно, что добро и зло всегда соседствовали в людских душах. И возможно, только их баланс (но не победа одного над другим) имеют смысл и являются основополагающими для существования мира в том виде, в котором он есть.


Егор:


– Сегодня очень многие читают электронные книги. Я же люблю только бумажные, у которых есть запах, душа. Одна из самых привлекательных для меня – сага «Ведьмак» Анджея Сапковского. Это такое неповторимое сочетание сказок, легенд, классного экшена, чёрного юмора, пафоса и банальной жестокой реальности, где добро далеко не всегда торжествует. И всё это вместе становится таким реалистичным и родным, как будто ты лично побывал в том мире. Коллекционирую эти книги на всех языках, на которых они выходят, в том числе на белорусском.



Анастасия:


– Представить нашу жизнь без книг невозможно. Меня, как и многих молодых людей, очень привлекает жанр фэнтези. Из белорусских авторов люблю Василя Быкова. Одна из последних прочитанных его книг – «Жураўліны крык». Автор в небольшой повести рассказывает о жизни и смерти шестерых людей в самом начале войны. Показывает, что они самые обычные люди: и те, которые проявили героизм, и те, которые стали предателями. И возникает вопрос – а ты-то сам как повёл бы себя, зная, что тебя ожидает смерть? Что тебя послали заведомо умереть и шансов выжить нет никаких?

Сергей Вячеславович:

– Читаю очень много и в основном техническую литературу, поскольку это требуется по работе. Но интересуюсь и историческими романами. Сейчас увлёкся трилогией Яна о монгольском завоевании Евразии. Классический исторический роман рассказывает, как наши предки боролись с кочевыми ордами, сколько пролито русской крови… Почему всё это досталось нам, в чём русские князья проигрывали Золотой орде? Есть над чем задуматься, есть что вспомнить, есть кем гордиться. Ну и конечно, как белорус, люблю Коласа и Купалу, могу читать и говорить на белорусском языке.
Алеся и Женя:
– Меня привлекает историческая, документальная литература об истории происхождения Земли (отвечает Алеся). А я люблю классику (отвечает Женя). Впечатлена романом Ирвинга Стоуна «Жажда жизни» о художнике Винсенте ван Гоге, написанным на основе писем братьев. Поражает и восхищает сила их любви и поддержки. Теперь вижу произведения художника совсем по-другому.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях