Мнение по поводу. Человек человеку кто? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста
13:30 06 Июня 2024 Мнения 3968

Мнение по поводу. Человек человеку кто?

«Вот говорят: соседи – от Бога. Нет, ребята, есть такие соседи, что они могут быть только приветом от дьявола», – это не моё, это на просторах интернета нашла, но как точно описывает то, что творится на нашей границе с Польшей, Литвой, Латвией. 

Приграничные с нашей страной государства, прикрываясь красивыми лозунгами про какую-то демократию (они сами-то знают, что такое демократия? Очень сомневаюсь), просто издеваются над людьми, которые в поисках лучшей жизни бегут в страны Евросоюза. Издеваются, убивают, калечат, не обращая внимания ни на пол, ни на возраст. Вот это пресловутая демократия – разорить страну, а потом, пообещав блага, убивать население этих стран. Ну не сами же эти люди решили, что их там, в европах этих, ждут, и не наобум они туда ломятся, а заплатив огромные деньги проводникам. Запад дал ложную надежду людям, что их там ждут и примут, но на деле всё оказывается далеко не таким красочным. По-прежнему одним это бизнес, а другим – горе и возможная смерть.

Фото из открытых источников



Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко не единожды высказывался на тему миграционного кризиса: «Миграционный кризис обнажил нежелание наших западных соседей договариваться, внимать здравым доводам. И в своей жестокости они превзошли варварство Средневековья. Их пресловутый приоритет прав человека оказался всего лишь высокопарной риторикой, применимой к другим, но не к себе». Глава государства в очередной раз напоминает и нашим гражданам, и чётко говорит оппонентам: «Мы никогда не создавали проблем нашим соседям, никаким другим народам. И никогда их создавать не будем. Не только потому, что мы мирные люди, а потому, что нам это просто не надо». Но западные политики, подгоняемые США, не хотят внимать голосу разума, слушать и слышать нас. Оно даже и понятно их поведение: повернуть и признать ошибки – удел сильных, а кто там на Западе этим может похвастаться? А никто. Это же проще – оправдывая собственное бессилие (решиться и сказать американскому хозяину нет и не следовать его указкам – силёнок не хватит), отвлекая своих граждан от множества проблем внутри страны (Польша, Литва, Латвия, Эстония – забастовки фермеров, коллапс на границе и другие), строить стены и буферные зоны (вкладывая и попутно разворовывая миллионы) и говорить, что во всём виноваты белорусы и россияне. Это, конечно, было бы смешно, если бы не было так печально.

Да. Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве. Однако Беларусь была и остаётся миролюбивым, добропорядочным соседом. Не претендуя на чужое, мы и своего отдавать не собираемся. Это уже пора усвоить политикам америк и европ, отстать от нас со своими санкциями и навязыванием чуждых нам идей, традиций и ориентаций, и дать нашим народам взаимодействовать во всех сферах, отраслях и направлениях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N