Поинтересовались у гомельчан, запасаются ли они сельхозпродукцией на зиму | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
17:22 21 Ноября 2022 Мнения

Поинтересовались у гомельчан, запасаются ли они сельхозпродукцией на зиму


Михаил Петрович:
– Всем известно выражение: «Готовь сани летом». Вот и мы всей семьёй думаем о зиме заранее. Стараемся вырастить все овощи на дачном участке. Конечно, главное внимание уделяем картофелю. Нам требуется его три мешка. Остальное раздаём родственникам и друзьям. Помимо картошки, очень уважаем огурцы и помидоры. Без различных солений не представляем свой обеденный стол.


Валентина:
– В магазинах и на ярмарках мы покупаем только то, что не растёт на участке в нашем садово-огородническом товариществе в Дударево. Я делаю различные закатки, хотя внуки не охочи до них. Они предпочитают доступные круглый год свежие овощи и фрукты в торговой сети. Поэтому и варенья делаю мало, отдаю предпочтение желе из смородины. Но вот картошку едим только с дачного огорода, для меня она не сравнима с покупной.




Виктор Кириллович:
– У нас есть дача, на которой трудятся все домочадцы. В силу своего возраста я выступаю только в роли советчика. Выращиваем на своих сотках практически всё. Так что на зиму запасаемся и собственным картофелем, и овощами в виде лечо и закаток. В этом году, вы даже не представляете, был такой урожай яблок, что просто не знали, что с ними делать! Дача – очень большое подспорье в городской жизни.


Евгения:
– Дачи у нас нет, но мы от её отсутствия не страдаем. Сегодня всё можно приобрести на рынках, на ярмарках, в магазинах. Предпочитаем закупать картофель, лук и другие овощи на Прудковском рынке. Делаем различные закатки, солим капусту в банках. Это не только вкуснятина, но и очень полезные витамины. В нашей семье все капусту очень любят, да и гости не скупятся на похвалу.


Юрий:
– Поскольку я живу один, делать какие-то запасы сельхозпродукции нет смысла. Покупаю всё в магазине. На полках нашей торговой сети большой выбор всего, можно приобретать понемногу и часто, не беспокоиться о том, где хранить. Как говорится, были бы деньги, а товар доступен любой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях