Реакции редакции: брачные игры от мультяшных создателей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
14:58 19 Сентября 2022 Мнения

Реакции редакции: брачные игры от мультяшных создателей

Жизнерадостная мультипликационная история о весёлой свинке Пеппе, которой засматриваются ребятишки всего мира, не так давно приобрела явные гендерные очертания. Как оказалось, - весьма скандальные.


Казалось бы, ничего плохого нет в том, чтобы в очередной серии про жизнь и приключения розовощекой свиньи, разъяснить детям различия между мужчиной и женщиной, рассказать об устройстве брака и семьи. Но нет! Создатели популярного сериала решили, что пример однополого брака будет для юных зрителей более доходчивым. Эпизод называется «Семья». В нём новая подруга Пеппы, полярный медвежонок Пенни, рассказывает о своих родителях. «Я живу со своей мамочкой и другой своей мамочкой, - поясняет Пенни. - Одна мама у меня врач, а другая готовит спагетти».

Факт, что семья – это две мамочки, возможно, не вызвал бурной реакции у детей - родителей, как водится, не выбирают. Чего нельзя сказать о взрослых. Но что интересно - серия с сомнительным душком произвела на пользователей западных соцсетей явно неоднозначное впечатление. Одни с гневом писали о том, как можно было двух лесбиянок изобразить в детском мультфильме. Другие – не увидели в этом ничего предосудительного. Ведь мир же не рухнул, утверждали последние.


Что тут сказать? Толерантность, конечно, хорошо. Пусть взрослые дяди и тёти живут так, как им подсказывает их физиология. Дети тут причём? Зачем маленьким поклонникам Пеппы вкладывать в неокрепшее сознание материи гендерной идентичности, в которых и сами взрослые-то разобраться до конца не могут.

Сериал, созданный британскими мультипликаторами, идёт с 2004 года, но однополая пара появилась в нём впервые. Но стоит заметить, что Пеппа – не первый пробный шар в мультипликационном осмыслении сексуальной ориентации для детей. Чего не скажешь о других детских программах, в которых фигурируют однополые пары. К примеру, в американском мультфильме «Артур», предназначенном для детей в возрасте от 4 до 8 лет, в 2019 году была показана гей-свадьба. Представители телеканала, где шёл мультфильм на полном серьёзе заявили, что «очень важно представить широкий спектр взрослых, принимающих участие в жизни детей».

Трудно представить, что этот «спектр» когда-либо применится в нашем мироустройстве.  Ну, не будет у нас  семьи с родителем № 1 и родителем № 2. Ни в мультфильмах, ни в жизни. 32 статья Конституции Республики Беларусь ясно говорит, что брак заключается между мужчиной и женщиной. Без всяких свинских вариантов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях