Спросили гомельчан: что важно помнить о дне 22 июня? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Шкороедов Дмитрий Шкороедов Автор текста
10:00 22 Июня 2024 Мнения 4770

Спросили гомельчан: что важно помнить о дне 22 июня?

Дмитрий Шкороедов, представитель Молодежного совета при Гомельском городском Совете депутатов:



- 22 июня - это не только всенародный день памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. Это также день памяти о доблести сильной Беларуси! День, когда белорусы проявили небывалую силу духа, сплочённость и несгибаемую волю к жизни. И сегодня мы, граждане Республики Беларусь, должны помнить о том, что мир – это хрупкая ценность. И чтобы сохранить его, необходимо помнить о прошлом, ценить настоящее и строить будущее, основанное на единстве, стремлении к справедливости и любви к Родине. И мы обещаем помнить историю наших героев, благодаря чьей стойкости и единству мы живём в светлом и созидающем государстве.

Леонид Огородников, заместитель декана механического факультета БелГУТа:


- Мы чтим память миллионов погибших, отдавших жизни за свободу Беларуси. Мы помним о мужестве и героизме наших предков, о стойкости и несгибаемом духе, который позволил им пережить нечеловеческие испытания. Мы помним о том, что победа досталась нам дорогой ценой, и мы обязаны чтить память о тех, кто ее завоевал. Мы должны быть бдительны и помнить о том, что свобода и независимость - это ценности, которые нужно защищать.

Егор Орех, студент юридического факультета ГГУ:


- Болью в сердце отзываются события Великой Отечественной войны в нашей семье.  Отец моей мамы и оба его брата ушли на войну в 41 году. С войны вернулся только мой дед.  Воевали и родственники папы. Его двоюродный дядя, Иван Иванович Железняков, был руководителем подпольной комсомольской организации, действующей на территории оккупированного Гомеля. Был расстрелян в 1943 году за месяц до освобождения нашего города. Указом Президиума Верховного Совета СССР посмертно награждён орденом Отечественной войны первой степени. Сейчас пытаются переписывать историю, умаляя роль Советского союза в победе над фашизмом. Поэтому как никогда важно старшему поколению донести эту правду до молодёжи.

Павел Колесников, Гомельский государственный автомеханический колледж:


- Как молодой человек, я глубоко уважаю День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. Это день, когда мы отдаем дань уважения мужеству и стойкости наших предков. Мне кажется важным помнить о трагедиях прошлого, чтобы строить мирное будущее. Считаю, что молодёжь должна знать историю своей страны, чтобы ценить свободу и независимость, которые у нас есть. Этот день также служит напоминанием о том, что мир - то, за что нужно бороться каждый день. Верю, что память о прошлом должна объединять народ, а не разделять. Надеюсь, что мы будем продолжать чтить этот день, передавая знания о нём следующим поколениям.

Анна Кресса, тренер-преподаватель СДЮШОР ППО Гомельский ВСЗ:


- 22 июня - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. Эта скорбная дата призвана напомнить о начале войны, которая унесла миллионы жизней. В память о первом дне войны в разных уголках Беларуси ежегодно 22 июня проходят памятные и торжественные мероприятия. И мы, члены Молодёжного совета при Гомельском городском Совете депутатов, обязательно почтим память жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.


Сергей Чернецкий, инженер-конструктор НТЦК ОАО «Гомсельмаш»:


- 22 июня очень важный день! День памяти и скорби. Скорбь о героях должна быть в нашей голове постоянно, а забыть события – значит, подвести народ к цикличности событий, которые были с ошибками, за которые пришлось заплатить самым дорогим, ценой миллионов жизней. Давайте помнить бессмертный подвиг наших героев, да бы не пришлось платить такую цену и нам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N