Спросили гомельчан: какие улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны, вы знаете? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Дрожжа Дарья Дрожжа Автор текста
16:30 01 Мая 2024 Мнения

Спросили гомельчан: какие улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны, вы знаете?

Анастасия:


— В нашем городе 67 улиц названы в честь героев Великой Отечественной войны. Это имена людей, которыми действительно стоит гордиться. Я знаю некоторые из этих улиц — Ефремова, Федюнинского, Рокоссовского. Их подвиг неоспорим. Как и вообще всех граждан Советского Союза, чьими неимоверными патриотизмом, стремлением к победе, чувству самопожертвования и был восстановлен мир. Спасибо им большое!

Валентина Фёдоровна:


— Первой на ум мне приходит улица Барыкина, названная в честь руководителя подполья и партизанского движения на территории нашей области. На одном из домов установлена мемориальная доска в честь Героя Советского Союза. Также на доме на этой улице есть мурал, на котором изображён Емельян Игнатьевич.

Злата:


— Знаю несколько улиц, названных именами героев. Одна из них— улица братьев Лизюковых. Папа рассказывал мне о их подвигах. Также в их честь установлен памятник на площади Победы. Ещё знаю улицу Черняховского — участника освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, самого молодого из командующих фронтами, генерала армии, дважды Героя Советского Союза.

Оксана:



— Прежде всего вспоминаю улицу Катунина, названную в честь уроженца нашего города, выдающегося лётчика, Героя Советского Союза — Ильи Катунина. И улицу, названную в честь советской журналистки, участницы партизанского движения — Лилии Карастояновой, ей было 25 лет, когда она погибла. Я считаю, что мы должны знать и помнить этих людей и их подвиги. И не допустить повторения тех страшных событий.


Даша и Настя:


— Нам в школе часто говорили про участника освобождения Гомеля — Головацкого Григория Матвеевича. Его именем названы улица и переулок в нашем городе. Знаем, что всё время находился Головацкий на передовой позиции. После ранения командира принял на себя командование полком в боях за Гомель. Погиб во время ожесточённых боёв. Важно помнить о таких гражданах нашей некогда большой страны, которые спасли мир от коричневой чумы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N