Спросили у гомельчан: что вы знаете про кибер-угрозы и как нужно себя вести в интернете? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виктория Харитонова Виктория Харитонова Автор текста
13:17 28 Ноября 2022 Мнения

Спросили у гомельчан: что вы знаете про кибер-угрозы и как нужно себя вести в интернете?

Мария:


- Хорошо знаю, как себя вести в интернете в случаях подозрительной активности. Думаю, что нужно быть финансовограмотным для того, чтобы обезопасить себя от мошенников как в интернете, так и в банке, например. Когда приходите делать карточки, всегда нужно читать договора, где чётко прописано, что запрещено разглашать свои данные третьим лицам. Я, как работник банка, знаю о чём говорю. Банковские сотрудники, милиция, скорая никогда не позвонят и не спросят ничего касающегося лично человека. Я сама сталкивалась с попыткой мошенников что-то у меня узнать. Звонили, присылали сообщение, но никогда на это не ведусь.

Николай:


- Про кибер-угрозы в основном слышал по слухам, новостям. Знаю, что деньги путём обмана у людей забирают, звонят, рассылают смс с различным содержанием. Например, говорят, что-то выиграли. Мне однажды звонили с украинского номера, но я не поднял. Для того чтобы не попадаться на такие уловки, считаю, нужно думать. Если приходит на телефон что-то подозрительное, то ни в коем случае не откликаться.


Наталья:


- Честно, я с таким не сталкивалась. Слышала, конечно, что мошенники под разными предлогами втираются людям в доверие, но мне повезло, видимо. Я давний пользователь интернета, хорошо знакома со всеми нюансами, хотя мошенники всё время придумывают что-то новое. Все свои пароли, логины записываю в блокнот. По старинке, но надёжно. А вообще, думаю, если кто-то спрашивает, например, данные паспорта или номер карты, то уже можно сразу понять с кем имеешь дело.

Андрей:


- Развитие и активное внедрение в нашу жизнь киберпространства влечёт за собой, кроме большого количества плюсов, в том числе и угрозы. Сейчас очень распространено мошенничество. К сожалению, сколько бы информационной профилактической работы на предотвращение не проводилось, доверчивые граждане находятся. Если говорить о поведении в интернете в целом, то считаю, что уровень, правила приличия должны быть такими же, как и в реальной жизни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях