Спросили у гомельчан, что значит для их семьи 26 ноября | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
14:12 26 Ноября 2022 Мнения

Спросили у гомельчан, что значит для их семьи 26 ноября

Николай:


– 26 ноября – день, когда от фашистов был освобождён наш родной и прекрасный Гомель. Эта дата навсегда вписана в его историю. В Беларуси нет ни одной семьи, которой не коснулась Великая Отечественная война. Мы храним память о погибшем в 1941 году моём совсем молодом дяде. В его честь меня назвали Николаем. Много моих родственников были партизанами на Гомельщине и приближали День Победы.

Анатолий:


 – Мой отец воевал на фронте, помню его рассказы о битвах под Курском. К счастью, он вернулся домой, хотя здоровье было сильно подорвано. Восстанавливал Гомель. Жилой фонд нашего города был разрушен более чем на 80 процентов, в руинах лежали заводы и фабрики, школы и больницы. Но наш город восстал из пепла и сегодня по праву считается одним из красивейших и благоустроенных в республике. 



Ирина и сын Миша:


 – Конечно же, день 26 ноября мы чтим в семье. Ведь в этот день наш город после более чем 800 дней оккупации вздохнул свободно. Жутко представить, что освободителей встречали только 15 тысяч жителей, а ведь до войны здесь проживало более 140 тысяч человек. Мой дедушка Людвиг воевал в Красной армии, и я рассказываю о войне своему сынишке Мише, чтобы не повторилась трагедия.

Анна:


 – Я знаю о Великой Отечественной войне не только из учебников истории, фильмов. Мои родители рассказывали о моём прадеде, который воевал на фронте. Говорят, что он был очень мужественным и отважным. До Берлина не дошёл, так как получил тяжёлую травму и после лечения в госпитале был отправлен домой. Мы гордимся им.

Иван:


 – Мой дед Никита воевал на территории Беларуси, освобождал её. После войны прожил недолго, но я успел послушать его воспоминания о том трагическом и героическом времени. Думаю, что детям необходимо больше рассказывать о Великой Отечественной войне, о битвах за Гомель, чтобы они гордились поколением победителей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях