Спросили у гомельчан: кто в ответе за то, что дети курят вейп? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виктория Харитонова Виктория Харитонова Автор текста
15:09 29 Ноября 2022 Мнения

Спросили у гомельчан: кто в ответе за то, что дети курят вейп?

В Гомеле продолжается реализация мероприятий в рамках акции #СМАРТДЕТИ.Безопасность.Гомель2022.

Одной из главных задач родителей является забота о здоровье своих детей. Но как быть, есть родители сами попустительствуют вредным привычкам своих чад? Спросили у гомельчан, кто всё-таки в ответе за то, что дети курят вейп.

Григорий:


- Про такие устройства я слышал, но только по телевидению. Сам не сталкивался. Но любой поступок ребёнка, хороший или плохой, это полностью ответственность родителей. Если заботишься о дочке или сыне – не будешь содействовать курению или попустительствовать плохой привычке.

Галина:


-Считаю, что ответ за то, что несовершеннолетние используют такие приспособления, должны нести родители. Большинство из них целенаправленно покупают такие устройства для своих детей не осознавая, какой вред это может принести ребёнку, думая, что курительные системы лучше, чем сигареты, или отучат подростков курить. А хуже всего, это когда дети приносят данные устройства в школу, а когда их изымает администрация учебного заведения (ведь законодательно запрещено курить в учебных заведениях), то родители защищают своих детей и оправдывают их, будто бы ничего плохого не случилось.


Константин:


- Использование вэйпов детьми в наше время слишком распространено. Здесь в основном вина медиапространства и общества, которое никак это не пытается отвергать, рекламы слишком много, всё слишком доступно. Но и вина родителей здесь есть, контроль за детьми - это их прямая обязанность. На своём примере показывать пользу здорового образа жизни нужно.

Ангелина:


- Детей подкупает большое количество вкусов вейпов, одноразок и тому подобных вещей, также это всё легко продается "из рук в руки"  на соответствующих сайтах. Дети носят это в школу и не считают чем-то запрещённым, да и плюс к этому видят, как их кумиры вейпят, а дети, как известно, любят подражать своим кумирам, а родители и другие взрослые подросткам не всегда указ.Положительно отношусь к закону о запрете продажи парительных систем несовершеннолетним.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях