Валентин Дудкевич: ««Сожскі карагод» всегда был знаковым фестивалем для Беларуси» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Станислав Галковский Станислав Галковский Автор текста
22:10 08 Сентября 2022 Мнения

Валентин Дудкевич: ««Сожскі карагод» всегда был знаковым фестивалем для Беларуси»

X Международный фестиваль хореографического искусства «Сожскі карагод», приуроченный к 880-летнему юбилею Гомеля, стартует уже завтра утром. Сегодня в город над Сожем до поздней ночи продолжают прибывать участники. 



Председателя жюри фестиваля художественного руководителя Государственного ансамбля танца Беларуси Валентина Дудкевича мы встретили прямо при выходе из железнодорожного вагона. Народный артист не скрывал, что соскучился по Гомелю:



- Очень тёплый город. Такой фруктовый. С молодости люблю приезжать сюда в августе-сентябре, когда в воздухе витает этот аромат зрелых яблок и груш. Гулять по парку, кручам над рекой, общаться с коллегам. Не зря именно здесь возник хореографический фестиваль, потому что город - танцевальный. У нас в ансамбле немало гомельчан, это люди с упрямым характером и страстью, что для танца необходимо. К сожалению, ковидная пандемия на долгих четыре года прервала эти традиционные гомельские встречи зрителя с прекрасным. Теперь мы снова вместе. В Беларуси немного масштабных хореографических фестов, из них «Сожскі карагод» - самый яркий. Поэтому пожелаю фестивалю развития, это всегда был настоящий праздник танца.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях