"Я в еду много чеснока добавляю, поэтому не болела". Спросили у гомельчан, прививались ли они от коронавируса | Новости Гомеля
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор фото
11:16 05 Октября 2021 Мнения

"Я в еду много чеснока добавляю, поэтому не болела". Спросили у гомельчан, прививались ли они от коронавируса


Сергей:
– Сделал прививку сразу, как только это стало возможно. Никаких сомнений по этому поводу вообще не было, так как сам болел коронавирусом. Ситуация у меня была довольно серьёзная. В больнице даже лежал, и мне кислород давали. Течение моей болезни было не таким критическим, как у других пациентов. Видел, как люди страдали от ковида, а некоторые настолько были слабые, что так и не смогли вылечиться. Убеждён, что лучше привиться.



Мария:
– Сын сделал прививку и говорит: «Мама, ты в группе риска. Тебе 71 год и надо обязательно пройти вакцинацию». Нашла, где проводят иммунизацию. Спросила у доктора: «Можно ли мне прививаться?» Меня обследовали и разрешили, а потом тут же и сделали. Первые двое суток было лёгкое покалывание по всему телу и спать хотелось. Причем и днём, и ночью. А вообще, я в еду много чесночка добавляю, поэтому не болела. В отличие от соседей и подруги. 



Александр:
– Часто езжу в автобусе на дачу, а в салоне всегда много людей. Какое место ни займи, всегда кто-то окажется рядом. Естественно, чтобы не заболеть, сделал прививку. Исключительно хорошо перенёс, собственно, как и моя жена. Ни побочных эффектов, ни нарушения состояния здоровья – ничего плохого не почувствовали. Более того, провели вместе с супругой разъяснительные беседы с соседями, которые прислушались и также согласились прививаться. 



Наталья:
– Мы не сдавали анализы, но в нашей семье из пяти человек у трёх пропадало обоняние. Думаю, что болели вот этим коронавирусом. Мне тогда было хуже всех. Но теперь чувствую себя нормально. Когда объявили масштабную вакцинацию, то я не сразу пошла делать прививку. На работе регулярно рассказывали об этой болезни, как она легко передаётся и о её страшных последствиях. В общем, проводили профилактические беседы, пока окончательно не убедили. 



Алеся:
– В нашей семье уже все переболели коронавирусом. По себе знаю, что это такое. Хорошо, что течение болезни было довольно лёгкое. Обошлось без применения аппаратов для дыхания и без больницы. Когда стали лучше себя чувствовать, сдали медицинские тесты, которые и показали наличие антител. А бабушка и дедушка, несмотря на это, ещё и вакцинацию прошли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях