Катерина Торикова Катерина Торикова
08:30 28 Октября 2013 Молодежь

В БелГУТе состоялся внутривузовский этап конкурса "Студента года-2013"

Республиканский конкурс «Студент года» ежегодно позволяет сотням молодых людей реализовать свои таланты.
 
23 октября в стенах Белорусского государственного университета транспорта состоялся внутривузовский этап популярного конкурса, победитель которого представит свою альма-матер на областном отборе лучшего студента.
На протяжении нескольких месяцев факультеты и общественные объединения университета отбирали претендентов, изучали их портфолио, видеоролики «Я студент» и инновационные социальные проекты, разработанные участниками и их группами поддержки.
 
По итогу отборочного тура бороться за титул лучшего из лучших на главную сцену БелГУТа вышли семеро конкурсантов. Ребята соревновались в ораторском мастерстве, спортивных навыках, и, конечно же, каждый из них постарался в полной мере раскрыть свой творческий потенциал: кто-то пел, кто-то танцевал.
 
Номинаций за креативность и оригинальность хватило на всех, однако победитель был выбран всё же один.
 
Студентом года Белорусского Государственного университета транспорта стала четверокурсница гуманитарно-экономического факультета Екатерина Короваевич (на снимке). На областном этапе республиканского конкурса девушка будет бороться за право представить Гомельщину в финальном испытании.
 
По общему решению жюри отдельной номинацией был отмечен автор лучшего видеоролика Сергей Тимашков – участник от военно-транспортного факультета. Его мини-фильм о студенческой жизни набрал в Интернете рекордное количество голосов и понравился не только молодёжи, но и профессорско-преподавательскому составу.
 
Все участники конкурса получили подарки и сувениры от спонсоров мероприятия. А победительнице достался ценный и полезный приз – планшет.
 

Автор фото: Сергей Коробкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях