Около 10 тыс.человек будут задействованы в студотрядах | Новости Гомеля
Белта Белта Автор текста
09:50 07 Июля 2014 Молодежь

Около 10 тыс.человек будут задействованы в студотрядах

В стройотрядовском движении Гомельщины в нынешнем году планируется задействовать почти 10 тыс. человек. Об этом сообщила второй секретарь областного комитета БРСМ Татьяна Сельвич.
 
 
По ее словам, в основном молодые люди будут работать в строительных, сервисных и сельскохозяйственных отрядах на территории области, а некоторые внесут свой вклад в возведение знаковых для республики объектов. "Так, например, мы командировали 28 студентов гомельских вузов на строительство Белорусской атомной станции в Островецком районе. Понимая степень ответственности, отбирали ребят по конкурсу. Они будут работать на этой стройке 2,5 месяца", - отметила Татьяна Сельвич.
 
 
Несколько строительных отрядов было сформировано по заявке ОАО "Гомельпромстрой", которое возводит новый прокатный цех на Белорусском металлургическом заводе и завершает реализацию крупных инвестиционных проектов на предприятиях деревообработки. Стройотрядовцы будут строить также различные объекты как производственного, так и социального предназначения в сельской местности. Традиционно в области формируются отряды, выезжающие на работу в различные российские регионы. Кроме строительной отрасли, молодежь на территории России будет занята в составе сервисных и педагогических отрядов. "В частности, используя наши давние связи, трудоустраиваем ребят в пансионатах, детских лагерях Туапсе, а также в Московской области. За пределами республики будет работать несколько сотен человек", - сказала Татьяна Сельвич.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях