Подведены итоги рабочего лета-2014 | Новости Гомеля
 Автор текста
11:20 16 Октября 2014 Молодежь

Подведены итоги рабочего лета-2014

Провести тёплые летние деньки с пользой и заработать свои первые студенческие деньги смогли более четырёх тысяч гомельчан. Третий трудовой семестр завершился, и Гомельская городская организация ОО «БРСМ» уже подвела итоги. 
 
 
Всего в этом году рабочими местами городской штаб трудовых дел обеспечил более шести тысяч парней и девушек, с заработной платой трудились 4735 человек. Как рассказала второй секретарь ГК ОО «БРСМ» Валерия Милованова, на территории нашей страны и за её пределами было включено в деятельность 22 строительных, 53 сельскохозяйственных, 8 педагогических, 8 экологических и 38 сервисных отрядов. Семь команд студотрядовцев выехали на помощь за пределы Республики Беларусь, что позволяет говорить о выполнении поставленного перед ГК ОО «БРСМ» плана по летней занятости молодёжи. Студенты гомельских вузов включились в воспитательный процесс в детских оздоровительных лагерях «Орлёнок» и «Лазурный», находящихся в Туапсинском районе Российской Федерации. Ребята трудились всё лето, совмещая работу с отдыхом на море. Строительные отряды Гомеля работали и на крупных объектах в Москве. А настоящим событием для многих  стала возможность принять участие в строительстве стратегически важного объекта Беларуси – атомной электростанции в городе Островец Гродненской области. ОАО «Гомельпромстрой» по уже сложившейся традиции предоставило для молодёжи Гомеля большое количество рабочих мест с достойной зарплатой. И строительные отряды, как и ранее, стали самыми многочисленными – попасть в такой коллектив каждый год стремится всё больше парней.  
 
 
Немаловажным при трудоустройстве молодёжи является и безопасность предоставляемых им рабочих мест. При заключении договоров с работодателями ГК ОО «БРСМ» уделяет вопросам соблюдения охраны труда на предприятиях и в организациях особое внимание. В этом году в штаб трудовых дел жалоб на несоблюдение мер по охране труда со стороны трудоустроенных ребят не поступало. Ко всему прочему, отрядам, находившимся на территории страны, были предоставлены для проживания общежития и квартиры в новостройках, а командировочные расходы покрывали стоимость продуктов и питания в столовых. 
 
 
Актуальным и востребованным стал новый студенческий отряд медицинского университета под названием «Скорые на помощь». Студенты, вошедшие в него, спасали человеческие жизни. 
 
 
В напряжённой и активной работе провели лето не только студотрядовцы Гомеля, но и сотрудники штаба трудовых дел, которые были постоянно заняты поиском новых нанимателей, прорабатывали договоры и подбирали ответственных командиров и комиссаров отрядов. На ежегодном городском чествовании студенческих отрядов лучшие из коллектива будут награждены ГК ОО «БРСМ».
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях